左广告
Insert title here

来安徽过大年 齐云山:春节假日旅游年味浓、人气旺

   2月8日,农历正月初四。齐云山景区春节假日旅游不断迎来小高潮,车流、人流不断从各地涌来,小镇上、停车场内停满了大小的车辆,善水街、月华街处处是过往的游客。

  齐云小镇汪云忠家的农家乐生意很红火,吃住一条龙。他说,今年从大年三十一直忙到现在,家中40个标间全都住满了外地的游客,大都是上海、南京、合肥等地的自驾游客人。其中一名来自合肥的游客表示,去年他就想在齐云山月华街预订住宿的,但早已订满,一家人只能白天山上游,晚间山下住。小镇环境很美很清静,也很有年味。

  在游客中心,树树张灯结彩、葫芦迎新;在月华街,家家灯笼高挂、门联闹春;在真仙洞府、观景平台上红梅报春、击鼓迎客;在人流集中的太素宫、梦真桥、寿字岩等地,还悬挂了很多象征着福禄吉祥的葫芦和祈福丝带。

  据了解,这是该景区为增加年味,特意开展的“云山天街,迎福盛会”主题活动,凡是春节期间登齐云山的游客,都可以免费参与到“击得胜鼓”、“请葫芦回家过福禄年”、“平安福会”、“五福迎新”等活动中来,寓意新的一年里诸事顺利、平平安安、钱包鼓鼓、福气多多。该景区将在正月初五当日举办财神巡游民俗活动,届时将吸引更多游人与“财神”喜乐互动。

【来源:休宁县旅游委员会 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月