左广告
Insert title here

来安徽过大年 西河古镇变身春节热门打卡地

  春节期间,除了阖家团圆,不少朋友也会选择去旅游,感受各地不同年味,西河古镇作为刚入选国家AAAA级旅游风景区名录的又一地标打卡地,吸引了众多游客前来观光旅游。春节期间的西河,散发着浓郁的年味,家家户户门前挂着腊肠、鱼干,与红灯笼、新春联相映成趣,美不胜收。

  位于青弋江畔的西河古镇,距今已有600多年的历史,至今仍保留着晚清的徽派风貌。2014年,西河古镇入选了住建部等八部委批准的“第三批中国传统村落名录”。近年来,西河古镇逐渐成为旅游热点,甚至连远在伊比利亚半岛的客人也慕名而来。

  西班牙游客Alberto到中国来旅游,特地让朋友带他来西河古镇欣赏美景,错落有致的古建筑、独具韵味的艺术品,让Alberto兴奋不已。春节期间,西河别院、万年客栈、西美咖啡、金谷春等西河民宿宾客如云,游客在宁静的古镇入睡,于晨光熹微之中聆听鸟鸣,享受惬意时光。

   良好的口碑效应,让西河古镇及红杨镇的全域旅游美景在芜湖乃至周边城市居民朋友圈连日霸屏。随着西河古镇发展迈入快车道,西河民宿经济也吹响了号角。

  目前,红杨镇依托不断升级的的基础设施和公共服务,通过撬动社会资本、盘活资产资源、提升服务水平等多方举措,不断吸引民宿、餐饮、休闲等旅游业态落地生根。随着游客数量增加和旅游消费市场规模不断扩大,各类旅游项目日益精致化和多元化,鼎世府、永乐集市、东美茶楼、西美咖啡、金谷春、西河别院、万年客栈、万年镇味等多个项目相继投入运营,西河艺术馆、城市记忆馆、新四军三支队、朱明德画室等7所展馆全天候免费对外开放。

  下一步,红杨镇还将继续整合优势资源,培育生态旅游、红色旅游、乡村旅游、文化旅游等精品旅游线路,组织策划境内外重点客源市场的宣传推广活动,探索在合肥、长三角等重点客源地委托搭建“旅游集散处”,加大宣传营销力度。同时探索建立网上旅游咨询投诉、在线预订、在线支付、信息推送一体化平台,形成“旅游资讯一览无余、旅游交易一键敲定、旅游管理一屏监控”的智慧旅游体系。

【来源:芜湖市文化和旅游委员会 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月