左广告
Insert title here

来安徽过大年 铜陵永泉旅游度假区节日氛围浓厚

  年货节

  永泉年货节是永泉旅游度假区的传统节日,每年腊月每个周末,江南味道广场上就摆出了红红火火的年货节,几十种年货产品,琳琅满目,有江南一带传统的米粉粑粑、糙米糖、麻酥糖,现场熬糖、炒米、压模、切糖,工序流程游客可见,还原了传统老手艺,让很多游客特别是小朋友们看的十分新奇,这种现代都市年轻人都没见过的年味,在永泉旅游度假区得到了传承。整个腊月,年货节吸引游客近万人次。还吸引了网红来做直播。

   腊八节

  腊八是年的开始,在永泉旅游度假区,腊八节当天,有红红火火的年货,还有熬制的腊八粥,免费给现场的游客品尝。一碗暖暖腊八粥,树梢上挂起的红灯笼,年的氛围就来了。

  腊八节当天还有来自芜湖的小朋友诵读年俗经典文章和现场作文比赛,小朋友们亲身感受和体验了过年的氛围和年俗。

   写春联

  腊月二十三是小年,永泉旅游度假区请来了一群老书法家给游客朋友送春联,洒金红纸铺起来,饱蘸浓墨,落笔写福字,和煦的阳光和民俗歌舞让现场变成一片欢乐的海洋。

   节日期间迎来游客小高峰

  年初二开始,永泉旅游度假区迎来了游客小高峰,在永泉旅游度假区江南味道街区,火红的对联贴在木门上,皖江人家独有的青砖小瓦建筑群也变得鲜活灵动起来,袅袅炊烟里,是农家大姐们精心手作的一份份江南特色小吃,园内红梅、腊梅绽放,香气袭人,游客络绎不绝,流连忘返。吸引游客上万人次。

  永泉农家小院更是家宴的最好选择,独门独户,专属厨娘,柴火灶台,铁锅饭香,一家人相聚一堂,喝茶、大牌、吃饭,院子外面听雨,柴火灶前烤火,小碳炉子煨着鸡汤,让细雨天里的团聚暖洋洋的。

【来源:铜陵市永泉旅游度假区 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月