左广告
Insert title here

受雨雪天气影响铁路客流较集中

长三角铁路今后几天连续加开多趟返程列车

  中国旅游新闻网2月10日讯(许文峰 记者周淮民)  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,2月10日是正月初六,受“三六九,朝外走”传统习俗的影响,许多回家过春节的旅客要返回到工作的地方,加之公路、航空受雨雪天气影响,铁路客流较集中,长三角铁路今后几天将持续增开多趟返程旅客列车,提升客运运力,努力满足返程旅客出行需求。

  据悉,长三角铁路节后春运外出客流主要集中在安徽合肥、阜阳、淮北、淮南、蚌埠和江苏徐州、盐城、南京等地区,前往沪宁杭、京津、广深等方向的务工流、学生流相对集中。节后25天,长三角铁路预计发送旅客4610万人,同比增加232.1万人,同比增长5.3%。

  2月10日,长三角铁路继续加大运力投放,加开去往北京、广州、成都、南昌、西安、郑州等长途方向,以及合肥、安庆、阜阳、徐州等去往上海、杭州、南京等短途方向的旅客列车356列,较上日增加106列,对167列动车组列车进行重联运行、较上日增加20列,努力满足旅客返程运输需求。

  此外,铁路部门还根据返程客流情况,在春运旅客列车运行图的基础上,今后几天持续增开芜湖、合肥南、南京、蚌埠南站至上海虹桥站,温州南站至杭州东站等多趟临时旅客列车,增加返程客运运力,服务外出务工人员节后返岗。

  增开的部分返程临时旅客列车车次为:2月10日上海虹桥至芜湖加开D9488/9次、芜湖至上海虹桥加开D9490/87次,2月10日杭州东至温州南加开G7667次、温州南至杭州东加开G7668次,2月10、11日上海虹桥至芜湖加开D9568/9次、芜湖至上海虹桥加开D9570/67次,2月11日合肥南至上海虹桥加开G9394/1次、G9398/5次,2月11日南京至上海虹桥加开G9281次,2月12日蚌埠南至上海虹桥加开G9345次,2月10、11、13、14日阜阳至合肥加开K5663/4次。

  未来几天,铁路部门将根据返程客流变化,持续采取加开临时旅客列车、动车组重联等措施,努力为旅客返程创造良好的出行和乘车环境。

  铁路部门提示旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程;动车组为全封闭、全列禁烟列车,为了您和其他旅客的安全和健康,请不要在列车任何处所吸烟。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月