左广告
Insert title here

短途旅游客流返程 苏州各站拾金不昧等好人好事不断涌现

  苏报讯(记者 徐蕴海)春节期间,铁路交通繁忙。在确保客流运输安全有序的同时,铁路苏州站工作人员积极主动服务旅客,拾金不昧、热心助人等好人好事不断涌现。

  据铁路苏州站统计,从2月5日(年初一)到2月9日(年初五)发送旅客总量42.11万人次,其中昨天发送旅客8.94万人次。从2月8日开始,短途旅游客流已开始陆续返程。

  人来人往,旅客遗失物品事件时有发生。2月7日16时许,苏州园区站客运员蒋忠在候车室巡视期间,在安检仪上发现一只女式小包,内有1000多元现金、2张银行卡及1部苹果手机,经多方联系得知该旅客已经坐车离开。最终,该旅客委托朋友到站来领取了失物。

  当天下午,一旅客在昆山站遗失小包。当时,客运值班员王友平巡视时发现了小包,经查包内有人民币2.2万元。王友平经过多方努力终于联系到了失主。

  对突发状况的旅客,铁路工作人员主动服务,化解危难。2月8日,苏州北站工作人员在组织G229旅客上下车时,发现一名带孩子的女性旅客晕倒在2号车厢门口。客运值班员王斌带领服务台人员推着轮椅上了站台,得知该旅客低血糖致晕后,当即为该旅客及时补充糖分,待其症状缓解后,开启了绿色通道将其护送出站。

【来源:苏州日报 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月