左广告
Insert title here

百余项民俗活动中感受浓浓年味儿 282万中外游客爱上宜昌

  本网讯 (记者王莹、通讯员杨华)翻阅猪年春节旅游成绩单,全市各地百余项民俗活动的开展,为宜昌旅游增添了年味。全市累计接待国内外游客282.68万人次,同比增长18.12 %;旅游总收入12.72亿元,同比增长19.44%。纳入省重点监测的五大景区累计接待游客30.15万人次,旅游总收入2081.74万元。

  在长阳清江画廊景区古乐堂,原汁原味的土家歌舞表演陪着游客一起开心过大年。屈原故里景区推出了民俗节目表演、趣味猜灯谜等五大民俗活动。宜都三峡九凤谷景区开展舞狮、踩高跷、划采莲船、猜灯谜等民俗活动,吸引了广大游客前来体验。夷陵区龙泉古镇举办乡村社戏庙会暨主题灯展活动,社戏、年味厨艺大赛、旅游商品及农产品集中展销等活动精彩上演。远安鸣凤山、关陵景区和长阳天柱山景区开展新年祈福敬香朝圣活动。当阳玉泉风景区今年推行文明烧香,入园游客每人可免费领取三炷清香,大年三十到正月初一即迎来了客流高峰,累计接待游客10.9万人次。

  除了民俗活动,“知冷知热”的温泉滑雪活动也是出游热选。在百里荒高山草原旅游区,传统与时尚相结合的“滑雪戏雪迎新春”活动,吸引了大批爱好者“踏雪寻春”。刚开业不久的五峰国际滑雪场表现不俗,三天迎客2000余人,实现旅游收入30余万元。武陵峡口生态旅游区集峡谷溶洞观光与温泉为一体,吸引了游客前去赏溶洞、泡温泉。

  节日期间,全市旅游市场秩序良好,无重大旅游投诉和安全事故发生。

【来源:三峡宜昌网 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月