左广告
Insert title here

赣州市春节假期接待游客800.18万人次 旅游收入42.5亿元

  赣州市春节假期接待游客逾800万人次

  实现旅游收入42.5亿元

  赣州市今年春节假期文化旅游市场人气火爆。截至2月10日,共接待游客800.18万人次,同比增长31.17%,实现旅游收入42.5亿元,同比增长30.86%。全市旅游市场平稳有序,未出现较大旅游安全事故和重大旅游投诉事件。

  春节假期,章贡区宋城文化旅游区各景点、龙南南武当山、大余丫山、石城通天寨、瑞金共和国摇篮等景区景点受到热捧。红色旅游、乡村旅游、客家民俗活动等持续火爆。包括瑞金、兴国、会昌、寻乌等在内的红色旅游区迅猛赶超,游客总数逼近200万人次,平均增幅约40%。

  据了解,市文广新旅局和各县(市、区)文广新旅局提前谋划,积极指导各景区精心策划,盛装迎宾,准备了各具特色的春节民俗节庆活动,以满足各类不同旅游者的需求。如章贡区开展了“红红火火过大年”郁孤台古街游园等系列活动;龙南县开展了第二届货郎节;会昌县开展新春游园猜灯谜活动;石城县开展了农民灯队贺新春;全南县组织策划舞龙、舞狮闹新春、车马灯表演等民俗文化活动;宁都县举行了石上割鸡祭祀、田埠桥帮灯、游草龙等民俗活动;定南县开展了舞龙狮活动;安远县开展了民俗表演活动等。各地共组织开展了30多项民俗节庆活动,吸引了大量游客。

  此外,互联网与旅游融合效应显现,游客网络预订增速迅猛,尤其是我市推出的旅游年卡活动,让全国各地游客来赣州只需200元就能畅玩数十个旅游景区景点,春节购买旅游年卡、持卡出游率出现了小高峰。

  与此同时,全市各级假日旅游协调机构严格按照省文旅厅和市委、市政府的统一部署,切实执行领导带班制和24小时值班制,节前及节中出动检查督查人员60余人次,其中联合公安、消防等部门开展联合执法监督检查5次,出动检查人员30余人次,对景区设施、星级酒店、旅行社包车等安全薄弱环节开展隐患排查。(特约记者陈林记者王玮)

【来源:赣南日报 】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月