左广告
Insert title here

淮阳太昊陵景区春节黄金周迎客47万,民俗文化树新风成亮点

  中国旅游新闻网2月11日讯 截止到正月初六,淮阳县太昊陵景区2019年春节黄金周共接待游客47人,圆满、精彩、平安、和谐地顺利度过。且传统民俗(祭祀文化)发生了巨大转变,文明祭祖成为本次黄金周最大亮点。

  今年春节黄金周是景区开展限香禁定活动后的第一个黄金周。期间共迎来两次客流高潮,一次是除夕夜,一次是初一,监测数据为36万人,占黄金周游客总量的85%;初二、初三、初四较平稳,初五、初六客流量略有升高,但没有形成高峰。

  从景区旅游现场看,今年春节黄金周较往年黄金周变化明显,主要表现在五个方面:一是旅游市场安定和谐。由于景区隆重推出了游客在购票时免费赠送三支环保标准香活动,景区周边大量销售香、宝、裱的个体经营户销声匿迹,强买强卖、恶意兜售的现象荡然无存,显现出一片和谐景象。二是游客出入文明有序。由于景区赠送的标准香香体较小,携带方便,游客轻轻松松进景区,文明有序代替了你拥我挤。三是景区环境亮丽整洁。通过限香禁宝活动,标准香代替了高香、大香、宝裱等,脏、乱、差退出了历史舞台。四是祭祀现场空气清爽。由于环保标准香烟雾轻,灰尘少,对环境污染小,产生的香灰微不足道,景区上空前所未有地出现了蓝天白云。五是祭祀形式趋向文明。除了景区免费提供的环保标准香外,更多游客选择用鲜花或鲜果之类虔敬始祖,文明风尚正在形成。

  带来新变化、新气象的主要原因也有五点:一是由公安、消防、武警、质监、卫计委、城管执法局、景区执法大队、保安公司等多部门共同参与的春节黄金周安全护卫队提供了强有力的组织保障;二是景区安检、消防、售票、监控、门禁、医疗救护等安全配套设施的完善升级发挥了重要作用。三是实行网格化、全覆盖安全管理提升了全员的岗位责任意识。四是优化服务功能,提升服务能力,特别是实施购票赠送环保标准香活动,给广大游客带来了极大方便。五是强化安全防护力量,实施重点区域、重点时段给予重点对待的方法,从根本上消除了安全隐患,有效地杜绝了挤、踩、踏等安全事故发生。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月