左广告
Insert title here

新疆今年重点打造100个旅游品牌 推动旅游精品建设

  天山网讯(记者张小宓报道)“今年,我们雪场会有很大变化。”2月12日,位于乌鲁木齐县水西沟镇的白云国际滑雪场董事长陈连生说。这家“雪龄”超过20年的滑雪场是新疆今年重点打造的100个旅游品牌之一。

  “1997年刚开业的那个雪季,游客就300来人,这个雪季到目前为止,滑雪人数已经超过12万人次。”陈连生说,滑雪一年比一年“热”,游客人数增加,他对今年雪场的发展信心满满。

  今年,自治区文化和旅游厅着力构建旅游品牌体系,推动旅游精品建设,其中将重点打造100个品牌,包括历史文化旅游、冬季旅游目的地、冰雪旅游和冰雪运动目的地、民俗文化旅游、乡村旅游、红色旅游目的地、生态旅游、文化演艺、旅游度假区、康养旅游、户外休闲运动旅游等品牌。

  许多景区景点以及滑雪场在新年伊始就投入打造旅游品牌的工作中。

  今年白云国际滑雪场将进行二期开发,陈连生说:“我们计划打造一个全疆最大的儿童冰雪乐园,现在已经立项。今年还将计划修建一条快速缆车。”

  打造冰雪旅游和冰雪运动目的地品牌同样是新疆丝绸之路国际度假区努力的方向。“预计5月,我们的第三条高速缆车就将投入运营。”该度假区副总经理黄河介绍说,今年,该度假区还将建设两万亩花海景点以及度假酒店、玻璃栈道等设施。

  如今,北疆的很多地方还是白雪皑皑,而很多景区及县市已经在谋划加快旅游品牌建设了。

  “一开春,我们就将建设千佛洞影视城,力争年底前完工,并开始影视拍摄。”吉木萨尔县文化体育旅游广播影视局党组书记、副局长史东兵说。这只是将千佛洞景区打造成历史文化旅游品牌的诸多举措之一,接下来,该景区将建设一系列历史文化设施,向游客展示更多历史文化元素。

  电锯、射钉枪发出的声音响彻胡杨文化馆——这里正在装修,春节期间也没有休息。“这是我们今年的重点项目,将向游客普及胡杨的知识,让游客们在景区参观了5000亩的原始胡杨林之后,来这里了解更多胡杨的知识。”阿瓦提县刀郎部落景区副总经理刘琼尧介绍说,今年,该景区将建设自驾车营地,并对景区的道路、排水系统、垃圾处理系统等进行升级,这些都将助力该景区打造成为乡村旅游品牌。

  文化演艺品牌的打造也在积极进行中。《东归 · 印象》实景演出营销公司负责人翁泽民介绍说:“《东归 · 印象》所在的景区巴音布鲁克土尔扈特民俗文化村,去年底已升级为国家3A级景区。演出让当地农牧民享受到了旅游带来的实惠,除了200多名群众演员外,每天演出租用的牛、羊、马也会给牧民带来不错的收益。今年,我们会让更多当地农牧民享受到旅游带来的红利。”

【来源:天山网 】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月