左广告
Insert title here

重磅!湖南这6个国家森林公园总体规划获国家批复!

  2月21日,中国林业网发布了《国家林业和草原局关于山西太行洪谷等77个国家级森林公园总体规划的批复》,其中湖南永兴丹霞国家森林公园、湖南靖州国家森林公园、湖南云山国家森林公园、湖南夹山国家森林公园、湖南沅陵国家森林公园、湖南天泉山国家森林公园在列!  

  根据规划信息:

  湖南永兴丹霞国家森林公园规划总面积为9006.15公顷、核心景观区面积为2102.4公顷、生态保育区面积为2546.31公顷,日游客容量为16237人,最大床位数为740个,林地面积不低于7131公顷。

  湖南靖州国家森林公园规划总面积为4301.36公顷、核心景观区面积为631.39公顷、生态保育区面积为1387.93公顷,日游客容量为10400人,最大床位数为500个,林地面积不低于4059公顷。批复中要求玻璃栈桥项目需做好安全性论证。

  湖南云山国家森林公园规划总面积为3110公顷、核心景观区面积为286公顷、生态保育区面积为1050.5公顷,日游客容量为5900人,最大床位数为300个,林地面积不低于3081公顷。批复中要求与云山省级自然保护区重叠区域须严格执行自然保护区管理规定;玻璃栈道项目需做好安全性论 证。

  湖南夹山国家森林公园规划总面积为1530公顷、核心景观区面积为341.8公顷、生态保育区面积为445.2公顷,日游客容量为4200人,最大床位数为450个,林地面积不低于1331公顷。

  湖南沅陵国家森林公园规划总面积为10283.75公顷、核心景观区面积为2333.1公顷、生态保育区面积为838.9公顷,日游客容量为14400人,最大床位数为380个,林地面积不低于9518公顷。

  湖南天泉山国家森林公园规划总面积为3538.1公顷、核心景观区面积为277.8公顷、生态保育区面积为602.9公顷,日游客容量为10308人,最大床位数为600个,林地面积不低于3050公顷。批复中要求高山云巴、氧吧滑道项目需做好影响评价;控制康养酒店、垕王广场建设规模。  

 

  关于国家级森林公园

  国家级森林公园是我国自然保护地体系中的重要组成部分,是普及自然知识、传播生态文明理念的重要阵地,也是森林生态旅游的重要载体。

  设立国家级森林公园,应当具备以下条件

  (一)森林风景资源质量等级达到《中国森林公园风景资源质量等级评定》(GB/T18005—1999)一级标准;

  (二)拟建的森林公园质量等级评定分值40分以上;

  (三)符合国家森林公园建设发展规划;

  (四)森林风景资源权属清楚,无权属争议;

  (五)经营管理机构健全,职责和制度明确,具备相应的技术和管理人员。

  禁止这些开发活动

  根据此次批复内容显示,《总体规划》之外的基础设施、公共事业、民生项目确需在森林公园内建设的,原则上应避让核心景观区和生态保育区,并制定降低影响和修复生态的措施。禁止开矿、开垦、挖沙、采石、建设高尔夫球场、房地产、私人会所、工业园区、开发区、光伏发电、风力发电、抽水蓄能电站等不符合森林公园主体功能的各类开发活动。

【来源:中国林业网 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月