左广告
Insert title here

大兴安岭松岭区旅游巧打“湿地牌”

  东北网2月27日讯(刘迪 记者 霍枭涵) 近年来,在推进旅游强区建设过程中,大兴安岭松岭区把做好湿地生态保护与开发摆在重要位置,按照“政府主导、市场运作、规范发展”的原则,大力发展湿地生态旅游业,积极促进湿地生态旅游与文化旅游、山水旅游等协调发展。

  松岭区以“生态建设修复、基础设施修补”为原则,实施了景区建设“双修”工程,举全区之力推进“印象·南瓮河”景区建设,巧打“湿地牌”,推动旅游事业实现新跨越。

  曾经废弃闲置的森警营房变成了风格别致的游客中心;曾经功能单一的瞭望塔变成了听风赏月的观景平台;曾经黄土裸露的荒山秃岭变成了鲜花环绕的茵茵绿洲;曾经因开路架桥形成的半座秃山变成了姹紫嫣红的吊篮花坛;曾经山间流淌的小溪已经汇集成了多功能观光湖。2万株兴安果树落地生根,2万5千块花岗岩铺平荆棘之路,2.3公里栈道曲径通幽,9栋木质小屋悄然而立。

  此外,松岭区还通过举办首届湿地文化节,向世人展示松岭区嫩江源景区壮丽神奇的旖旎风光和兴安人积极进取的精神风貌。还拍摄了以湿地保护为背景的电影《净地》,创作了《请你来松岭深呼吸》《为湿地点赞》《嫩江源》等歌曲,让更多人珍视湿地,“聆听”松岭。

【来源:东北网 作者:刘迪 霍枭涵】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月