左广告
Insert title here

   2019永泰·嵩口第二届春宴活动日前拉开帷幕,数百名来自全国各地的游客慕名来到这里,共同体验记忆中的民俗,品尝“舌尖上的永泰”。

  每年正月,在永泰县嵩口古镇都有一个特别的民间习俗——请春宴,当地人称之为“吃春酒”,又称“三出宴”。据介绍,春宴已经传承了几百年,是嵩口待客的最高礼遇。

  春宴现场,数百人围坐一堂,一边是食材现场加工热腾腾上桌,一边是永泰特色美食吃得游客合不拢嘴。除了品尝到嵩口蛋燕、三鲜汤等12道特色美食外,当地长者担任活动司仪与示范,将转鸡头风俗、三出头风俗等有趣的永泰民俗一一展现给现场游客,让春宴现场既热闹又富有仪式感。

  本次“春宴”活动除了可以体验嵩口特色民俗外,主办方还在开席前增加了现代风互动环节。永泰县文化体育和旅游局负责人表示,希望通过“春宴”活动,将“嵩口春宴”打造成永泰旅游的一张新名片,结合庄寨游、温泉游、赏花游等乡村旅游精品路线,点亮“永泰自然来”品牌,带旺永泰旅游市场。(记者 卞军凯 郭斌)

【来源:福建日报 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月