左广告
Insert title here

曲阜儒家研学旅行基地荣膺“济宁市旅游业发展先进单位”

  中国旅游新闻网山东曲阜讯(特约记者 党同生)  在日前召开的济宁市文化和旅游工作会议上,曲阜儒家研学旅行基地被授予“济宁市旅游业发展先进单位”称号。

济宁市文化和旅游工作会议颁奖现场

 

济宁市文化和旅游工作会议现场

  作为“中国孔子基金会传统文化研学基地“、“山东省中小学生研学实践教育活动行走齐鲁资源单位”、“济宁市研学旅行学会副会长单位”的曲阜儒家研学旅行有限公司,坚持以弘扬中华优秀传统文化为己任,坚持创造性转化和创新性发展。2018年,立足研学旅行,面向中小学生,打造了体系完备、内涵丰富、形式多样、安全可靠的众多研学旅行体验课程。仅去年下半年,就接待来自全国各地研学旅行师生80000人次,为文化和旅游事业发展做出了突出贡献。

 

师生在曲阜儒家研学旅行基地行拜师礼

 

  据了解,曲阜儒家研学旅行基地坐落在孔子故里——曲阜国家级文化产业示范园,园区占地面积285亩,使用面积9.1万平方米。其中拥有两万余平方米的礼厅和十余个独立教室。基地以中华优秀传统文化和非物质文化遗产项目体验为主,涵盖孔子所倡六艺——礼、乐、射、御、书、数的相关内容,通过看、听、读、写、做等形式,让体验者在轻松、愉悦的环境下感受中华优秀传统文化的博大精深和古代先贤的无穷智慧。基地设有古礼、民俗、非遗、六艺、国学、文化体验等六大类五十余项课程,其中包含拜师礼、开笔礼、成人礼、礼射、茶道、香道、陶艺、扎染、韦编三绝、活字印刷、金石传拓、退修诗书、古法造纸、彩绘纸伞、绘画脸谱、诗经弦歌、丝网印刷、大哉孔子、中华礼仪、经典诵读、孝道感恩、孔子生平等课程,受到各地研学师生的普遍喜爱和广泛好评。

 

各地师生在曲阜儒家研学旅行基地

 

各地师生在曲阜儒家研学旅行基地

 

各地师生在曲阜儒家研学旅行基地

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月