左广告
Insert title here

现实版的“绿野仙踪”,我在西溪南的春天等你!

  蛛丝般的雨线,带着淡淡的寂寞,犹如一双绝尘脱俗的手臂挽着焦尾琴,弹奏着一曲平沙落雁。

  西溪南是徽州的“绿野仙踪”,把尘世的喧嚣抛得远远的。古朴的木桥,粉墙与黛瓦,徽州的古民居,泛舟悠悠荡来,西溪南如一轴古旧恬淡的水墨画,缓缓铺展开来。

  “我在春天等你,思念随风化做雨,等待花又开的时候和你在一起,天地之间守着我们的唯一。”一个人坐在木板桥上静静的发呆,看看河水,远离人群,回味内心的宁静,品味西溪南别样的美。

  又或者,骑一辆脚踏车,任由微风穿行指间,感受春天的步伐与慢生活的完美结合,这里的人淳朴又亲切,相谈甚欢之后,交个朋友,浅谈一二,认识新的朋友,也会为旅行增添趣味。

  来西溪南一定不要错过它的晨曦,晨曦的西溪南才是最真实美丽的,推开窗凭栏而眺,或坐在临水台阶上,静静享受徽州的慢时光。你会发现,西溪南如此鲜活。

  路过西溪南的民居,能感受到那份宁静清悠,别有一番乐趣。建于明代中期的老屋阁为砖木结构的二层楼房,占地面积 342 平方米,坐东北,朝西南,五间二进,呈口字形。建筑整体线条明朗,风格淡雅朴素,透过粉墙黛瓦、窗棂门楣展现的是古人的审美形态和艺术品味。

  如此春光,若如初见。

  为西溪南而归!

【来源:徽州微旅游 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月