左广告
Insert title here

南方文旅携手海陵岛 着力推进国家全域旅游示范区创建

  3月4日,南方财经全媒体集团总经理张志兵一行应邀赴阳江市海陵岛经济开发试验区考察,就文旅宣传推介、全域旅游智慧化服务、文旅交易平台建设等项目进行交流对接。海陵岛经济开发试验区管委会主任关天表会见了张志兵一行,管委会副主任金国固参加会见并陪同考察。  

海陵岛经济开发试验区管委会主任关天表介绍相关情况

  关天表介绍,海陵岛旅游业经历了八九十年代自发周边游、二十世纪初发展旅游地产、现在进入全域旅游发展阶段三个时期。按照区委区政府全力创建国家级全域旅游示范区的战略部署,海陵岛计划通过引进大型旅游集团和大型主题公园、发展大型会展经济、探索“旅游+康养”“旅游+文化”“旅游+体育”“旅游+农业”等新模式,打造海陵岛特色旅游品牌。海陵岛经济开发试验区正在积极创建国家“全域旅游示范区”,对照“全域旅游示范区”验收细则补短板、强弱项、促提升。希望南方财经全媒体集团能与区旅游局、区广播电视中心等部门深入对接,充分发挥南方财经的文旅资源优势,为海陵岛的全域旅游创建工作提供专业咨询,特别是在全域旅游智慧化、文化创意、宣传推介等内容上提供专业服务。  

南方财经全媒体集团总经理张志兵发言

  张志兵表示,南方财经全媒体集团作为经中央批准的国内首家全媒体集团,借助文化和旅游深度融合发展契机,在媒体、数据、交易业务外主动拓展文旅业务。集团文旅事业部作为重要业务平台,集合了全集团优质文旅资源,将于今年重点开展“我爱湾区我代言”访谈、全域旅游示范区创建服务、文旅产业高质量发展论坛等活动。海陵岛创建全域旅游示范区,南方文旅可就宣传推广、智慧全域旅游、文旅精品线路及文创产品开发交易、文旅活动策划等提供个性化、精准化服务,为创建工作提供一揽子解决方案。

  双方一致认为,在文旅融合发展的大背景下,双方面临着共同的历史机遇。双方将以项目为抓手,加强战略对接和优势互补,进一步深化合作,促进文旅业务携手共赢。此外,双方就设立海外文物艺术品交易中心进行了深入交流。

  南方财经全媒体集团文旅事业部副总经理姬凤麟、陈曦陪同考察。  

  张志兵一行考察项目

【来源:北国网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月