左广告
Insert title here

每一秒都美!《航拍中国》四川篇开场就是大美阿坝!

  “我们的旅程从西北端的高原开始,然后深入高山峡谷,发现举世无双的人间仙境……”3月4日晚,央视爆款纪录片《航拍中国》第二季开启四川篇,在央视纪录频道和综合频道播出。而这50分钟的空中旅程,从川西北的松潘高原开启,从若尔盖大草原开启,一幅幅大美阿坝的锦绣山河图壮观、惊艳不已。  

  壮美风光,尽显大美阿坝

  ​播出的四川篇中,镜头以川西北、成都平原、川南、川东等为起点,囊括了川内40余个点位,其中阿坝州独占9个点位,包括九寨沟、黄龙、四姑娘山、黄河九曲第一湾、若尔盖大草原、卧龙大熊猫、映秀、雪宝顶、岷江等风景名胜、自然遗产绝美风光,再一次通过镜头向全球展示。  

  整个开场,从若尔盖大草原开始。成群成群的牛羊散落在整个大草原上,悠闲的吃着草,印证着藏语里说的那样,若尔盖是“牦牛喜欢的地方”。航拍镜头之下,位于若尔盖唐克镇,神奇美丽的黄河九曲第一湾震撼出场,美轮美奂,若诗若画。  

  紧接着,镜头从横断山脉,到海拔5588米的雪宝顶,再到瑶池仙境黄龙。“这是世界级的钙化景观,从空中俯瞰,长达1300米的天然钙化池,像极了神话里的金色长龙,黄龙之名,名副其实!”蓝色的水与金黄色池体相拥,层次分明,错落有致。再接着,镜头从著名世界自然遗产地、国家5A级景区黄龙移到向北童话世界九寨沟。长海的葱夏和冬雪相互切换,诺日朗瀑布的流水声在金秋中响彻整个山沟,震后的九寨沟依旧美丽如初!  

  据悉,此次《航拍中国》第二季摄制组运用了不少于5种拍摄手段和技巧,将四川美景尽可能全方位多元化地呈现,不同地理地貌、不同动物植被、不同人文活动,从空中视角展现了风格各异的“大、美、奇、变”,让观众换个角度看四川。  

  旅游圣地——雪山草地,净土阿坝

  作为世界最佳生态旅游目的地、世界自然遗产和文化遗产富集地,阿坝州最不缺壮美秀丽的自然风光,航拍镜头中的美景让人眼花缭乱。四川篇首播一经播出,很多网友纷纷为节目及大美四川,为大美阿坝点赞。  

  据了解,早在2017年11月,央视纪录片《航拍中国·四川篇》摄制组就前往了阿坝州拍摄。“震后九寨沟的水景依然如初,美丽依旧,我们来到九寨沟这个地方能感受九寨沟的美,能感受到,九寨沟——山有四季的变化。”前期拍摄时,摄制团队就对九寨沟、对阿坝州的美赞叹不已。  

  阿坝州,位于地处青藏高原东南缘,横断山脉北端与川西北高山峡谷的结合部,以高原和高山峡谷为主。长江上游岷江、大渡河纵贯全境,是黄河流经四川唯一的地区,是长江、黄河上游的重要水源地。复杂的地形地貌、多样的气候,构成了独特的地理环境,保留了世界上罕见的动植物资源,如大熊猫、珙桐等活化石;保留了静谧古朴的壮丽自然景观,如九寨沟、黄龙等世界自然遗产,是全世界在一个地域内拥有世界自然遗产数量最多的地区,是全国率先实现A级景区县县全覆盖的地区。走进阿坝,你就走进了旅游圣地。净土阿坝,值得你来!

【来源:消费日报网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月