左广告
Insert title here

欧洲廉航加收行李费涉欺诈 意大利开出罚单

  据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利竞争和市场管理局日前发布通告,欧洲廉价航空公司瑞安航空和维兹航空额外加收旅客手提行李费,涉嫌欺骗和误导消费者。意大利当局决定,对瑞安航空处以300万欧元罚金,对维兹航空处罚100万欧元。

  据报道,从2018年11月1日开始,瑞安航空加收旅客手提行李费,并将乘客用于安放手提行李的空间减少超过65%。该政策实施后,消费者协会指责其广告具有误导性,称乘客携带手提行李是最基本的旅行需要,廉价航空公司加收手提行李费用,是用来掩盖机票的真实价格。

  瑞安航空对意大利的处罚公开表示,将拒绝执行,并对此提出上诉。瑞安航空认为,意大利竞争和市场管理局没有理由发布与航空安全、客户福利等相关的行政处罚。瑞安航空行李收费政策透明,增加手提行李收费是出于对消费者的利益考虑。

  意大利竞争和市场管理局强调,手提行李是航空运输服务必不可少的元素,旅客随身携带行李不得收取额外费用。瑞安航空公司对于每个超出规格的手提行李箱,额外收取5至25欧元的费用,其行为是变相提高机票价格。(黄鑫)

【来源:中国新闻网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月