左广告
Insert title here

专业对焦 灵活操控!性价比之王全画幅微单EOS RP

  生活美好,许多人都有把美好用相机记录下来的愿望,特别是喜爱旅拍的人。而且他们对相机的性能和便捷性的要求也愈来愈高。基于满足更多人,想要轻松拥有一款兼具高性能以及出色便携性全画幅数码相机的美好愿望,佳能最近推出了自己的全画幅微单第二款实力派机型EOS RP。这款万元左右的全画幅微单相机,不负名字中P蕴涵的流行、主流的美好寓意,上市才一个多月,再续佳能全画幅微单相机EOSR热销传奇之势已经拉开。

   全画幅微单相机EOSR在保持EOS R系统专业性的同时,通过设计上的优化,成为了佳能EOS家族中最为轻量、小巧的全画幅数码相机。EOS RP在机身高、宽及厚度等方面均实现了进一步缩减,机身尺寸仅为约132.5×85.0×70.0 mm(宽×高×厚),更加节省携带空间。同时在机身重量上,EOS RP仅为约440g(不包括电池、存储卡)。

  优异对焦体验

  广受用户好评的佳能全像素双核CMOS AF自动对焦技术也在全画幅微单EOS RP上加以应用。通过该技术以及RF镜头的驱动控制优化,EOS RP实现了仅约0.05秒3的高自动对焦速度。与EOS R专微相机一样,当使用兼容镜头时,EOS RP也可实现最大约为图像感应器100%(竖直方向)x 88%(水平方向)的宽阔对焦范围。当用户使用方向按键手动选择焦点时,可选自动对焦点位数量最多可达4779个,而在相机自动选择对焦位置模式下,可根据被摄体位置从最多143个对焦框中自动选择。此外,在使用远摄变焦或超远摄镜头时,即便使用增倍境最大光圈降到F11,对焦范围内也可进行全像素双核对焦(全像素双核CMOS AF)下的高精度自动对焦。

   EOS RP提供一项新功能——对焦包围拍摄4。相机可在一次拍摄后自动改变焦点距离的状态下进行连拍。最高可设置999张自动连拍照片数量。之后通过使用Digital Photo Professional(EOS软件)等支持景深合成功能的应用程序,可从这些图像中创建在宽范围区域下合焦的单张图像。该功能尤其适合拍摄微距静物照片。

  EOS RP的对焦亮度界限达到了EV-55,甚至可以在人眼都难以有效辨识的昏暗场所进行自动对焦。此外,EOS RP还提供了眼睛检测对焦功能。除单次自动对焦外,在伺服自动对焦下,也可以检测并将焦点聚焦在被摄人物的瞳孔上。该功能非常适合用于需要高对焦精度的人像拍摄中。

  操控灵活友好,多种拍摄模式简单易用

  舒适、友好的操作性也是EOS RP吸引更多用户选择的重要因素。这款相机提供了约236万点高分辨率的电子取景器(EVF),具备约100%视野率以及约0.70X放大倍率。该取景器实现了约22mm的高眼点距离,支持屈光度调节,同时可实现5级亮度调节。当相机进行竖拍时,电子取景器中显示的拍摄参数也能自动实现位置调整,便于用户进行查看。EOS RP同时配备了一块约104万点可旋转触控液晶监视器,当屏幕翻开时,可以向上、向下旋转或翻转以朝向被摄体,便于进行自拍以及仰拍、俯拍等非常规角度的拍摄。此外,EOS RP还支持触摸和拖拽自动对焦,可在使用电子取景器取景时,通过手指在触控液晶监视器上触摸或拖拽来移动自动对焦点或区域自动对焦框。

  尽管机身尺寸进行了“瘦身”,但EOS RP依然提供了握感舒适的手柄,并在机身肩部提供了主拨盘、速控转盘以及模式转盘。配合RF镜头上的控制环进行操作时,用户无需将视线离开取景器,即可高效完成大部分拍摄设置工作。同时,相机具有多种按键自定义功能,用户可根据使用习惯自行分配其功能。EOS RP也拥有Fv曝光模式(灵活优先自动曝光模式),诸如快门速度、光圈以及ISO感光度等曝光参数,在该模式下实现自动控制或者手动控制。利用Fv模式,用户可以更加专注地通过取景器自如地改变曝光设置。

  EOS RP不仅具有专业拍摄模式,还具有多种特殊场景拍摄模式,包括摇摄、静音拍摄、HDR逆光等模式。创意辅助功能则更加便于新手用户直观地了解到拍摄实际效果,从而更轻松地上手使用。相信这款对焦十分专业,同时性价比最高的全画幅微单EOS RP,能让更多的朋友,顺利达成用全画幅微单相机记录生活和旅途美好时光的愿望。

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月