左广告
Insert title here

“游云南”上线736个智慧厕所 游客使用次数超100万次

  “旅行本来是一件开心的事,但是,出行在外,总有三急。有时候找个洗手间,感觉要用尽了全身力气。这次自驾来云南之前,我提前在手机上安装了游云南APP,我找厕所都不用张嘴问人啦,只要在手机上点进‘找厕所’功能,就会显示附近有多少厕所,还有路线导航,真是太方便了。”春节期间,来自成都的游客张先生已经成为“游云南”的“粉丝”之一。

   据悉,“游云南”智慧厕所通过将景区厕所位置数据,经专用数据库储存,并使用物联网技术将智慧厕所信息链接至游云南APP,使景区厕所实现拥挤程度实时显示,坑位数量准确展示,厕所位置快捷导航。解决了景区游客对于景区厕所使用程度、位置信息了解不足导致厕所门口排长队的痛点和部分厕所无人问津的痛点。

  今年春节假期,云南全省共接待游客约3464.06万人次,同比增长20.22%;全省共实现旅游收入241.73亿元,同比增长25.29%。全省进出自驾车达1324.37万辆次,同比增长13.65%。巨大的客流量,考验着云南省旅游业的方方面面,在2018年,云南旅游业大力整顿不断变革之后,呈现出了“凤凰涅槃式”的重生,云南省旅游业在春节长假期间给全国游客交上了一份满意的答卷。

   张先生说,如厕困难,是不少游客都有过的经历,十分影响游玩的心情。如今只需要在手机上轻轻一点就行,大大方便了游客。我认为智慧厕所不仅是一种服务,更是一种态度。

  目前,云南省智慧厕所已建成并上线736个,游客使用次数超100万次。包括较为偏远的怒江地区在内,每个城市均建有智慧厕所,实现了智慧厕所全省覆盖100%。目前已有保山、临沧等地区将部分市政公共厕所改造为智慧厕所。下一步,“游云南”找厕所功能将把全省公共厕所位置信息及坑位信息不断整合梳理。随着智慧化厕所的不断增多,可预见在公共厕所中也将兴起一波智慧化风潮。

   据了解,经过一年的建设,“一部手机游云南”项目一手抓旅游市场秩序整治,已为游客提供了2000多万次服务,保障着游客“吃、住、行、游、娱、购”各个环节的体验;一手抓旅游产业转型升级,为云南全域旅游的长远发展打下坚实基础。目前,已将“游云南”平台建设成全国景区地理信息最全的平台、景区导游导览服务提供最多的平台、游客旅游投诉处置最快最便捷的平台、全国最大的景区实时直播平台以及全国首个全域旅游数字化诚信体系。(马琛)

【来源:中国网七彩云南 作者:马琛】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月