左广告
Insert title here

2019哈尔滨旅游大趋势:提升冰雪游壮大避暑游

  东北网3月7日讯(记者 付巍 霍枭涵) 7日,哈尔滨市文化广电和旅游工作会议召开。记者在会上获悉,2019年,哈尔滨市将在打造旅游核心品牌上下功夫,丰富高质量产品供给,巩固提升冰雪旅游品牌,发展壮大避暑旅游品牌,叫响全国冰雪旅游首选目的地和一流的生态休闲度假旅游目的地。

  推动冰雪产品由冬入夏提升冰雪经济附加值

  突出抓好冰雪大世界等景区建设,增加具有震撼力的景观,提升体验娱乐活动水准,打造世界顶级冰雪乐园。统筹谋划冰雪活动,科学整合旅游产品,推出滑雪体验、寒地温泉、江上游乐、冰灯艺术等更多竞争力强、需求空间大的新线路。充分利用历史文化名城、音乐之城和欧陆风情的城市特色资源,加强冰雪资源与音乐、啤酒、油画、时装等元素的创意开发,推动冰雪产品由外入内、由冬入夏,提升冰雪经济的附加值、产业链。

  开发“哈尔滨+”避暑游线路做好“头尾”文章

  持续提升“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动品牌吸引力,举办好哈夏演出季、亚麻服饰时装展、时尚创意大赛、春雪节等新活动,全面加强湿地休闲、松花江沿江观光、啤酒节等产品和节会的创意能力,不断丰富内涵质量。

  借助交通优势,坚持典型引路重点开发成长性好、吸引力强的县域避暑休闲旅游新产品,纳入营销体系全面宣传推广。加强同五大连池、牡丹江、黑河、伊春等地市合作,开发“哈尔滨+”避暑旅游精品线路,做好“头”和“尾”的文章,延长游客停留时间。

  创作哈尔滨特色产品培育发展新业态

  坚持“多位一体、融合发展”的理念,培育发展新业态。聚焦新技术、新产业、新业态、新模式,加强新旧动能转化,培育具有原创能力的创新创意企业,围绕冰雪艺术、动漫游戏、广告服务、建筑设计服务等领域,创作一批富有哈尔滨特色的创意产品。积极发展“研学+旅游”,利用历史、红色教育、冰雪文化等资源优势,研究推出研学旅行基地,宣传推广一批研学旅游线路。加快发展“体育+旅游”,围绕哈马、冰雪竞技等大型国际体育赛事,打造以赛事和节庆活动为载体的主题产品。

  推广“哈埠菜”打造“冰城伴手礼”品牌

  继续开展“哈埠菜”认定活动,改良和创新菜品种类,全面推广风味小吃、特色名菜,叫响“哈埠菜”品牌。举办旅游文创商品创意设计大赛,深度开发“滨滨有礼”产品体系,打造“冰城伴手礼”品牌。探索建立旅游商品统一销售平台。支持优秀旅游商品企业利用自有品牌开拓国际、国内市场,扩大哈尔滨旅游商品知名度。

  培育高质量乡村旅游示范点

  推动乡村旅游规范化、制度化发展。抓好“后备箱”工程,开发“现代农业+观光休闲+特色餐饮+乡村文化+商贸产品”新模式,带动绿色食品、生态产品、特色工艺品销售。实施品牌建设工程,培育高质量乡村旅游示范点,树立乡村旅游典型,形成品牌带动效应。

【来源:东北网 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月