左广告
Insert title here

携程发布“开放平台3.0”新系统 供应商猛增7000多家增长一倍

  携程近日宣布“旅游开放平台3.0”新系统已发布上线,以帮助旅游供应商特别是中小型企业、个人等,利用携程平台运营发展。

  截至3月初,这一新系统一期已实现自主入驻、数据开放、营销活动自主提报、客户服务等功能。今年前两个月,加盟这一平台的旅游供应商高达7000多家,同比增幅达105%。

  不仅开放数据 商家还能自主做营销、服务

  携程旅游事业部首席产品官王若宁介绍,这一新系统是针对此前旅游供应商、从业者,与在线旅游平台合作的难点进行开发。一是在携程APP和网站上线的“自主入驻系统”,把以前复杂、冗长的加盟审核流程简化,通过手机端入口让供应商自主操作、系统审核,整个入驻周期平均只有8.4天,效率提升了40%以上。

  在线旅游平台的运营数据,是旅游从业者最需要的支持之一。携程的数据平台也对加盟者开放,新的VBK运营报表是属于供应商的数据看板,目前开放的一期数据和功能,包括基础运营数据、商品模块数据、质量数据查询、交易数据模块。供应商可以根据统计日期、产品形态和渠道筛选指标数据,对比分析,并能通过趋势图查看。可按照个人需求分析商品的销售情况;查询诚信信息、缺陷订单,提高改善服务水平。

  在市场营销上,新系统的“营销活动提报平台”支持供应商和内部业务人员,在线上报名即将进行的营销活动。只需要自主选择活动和产品,填写优惠信息即可报名。

  平台还对供应商开放对客户的服务功能,只要供应商有服务能力,包括对B端、C端的售前、售后服务,都可以根据合同约定,商家自己提供。目前,携程平台上的跟团零售、主题旅游、定制游、当地向导等,都开放商家对客户的服务。这一赋能措施也极大激发了“小而美”中小企业以及个人的专长。

  王若宁透露,在资源开放上平台也很快跟上,携程大交通(系统机票、火车票)资源,即将向供应商开放。此外,新系统还将提供自主结算等金融支持。

  梁建章为开放平台3.0打call 新加盟供应商7500家增长105%

  作为在线旅游市场的领头羊,开放平台已经成为携程的一项战略方向,并在高效的执行下很快取得突破进展。

  3月5日,在2018年第四季度及全年财报发布后的电话会议上,携程联合创始人、执行董事会主席梁建章特别总结了平台战略:“去年12月,我们继续加强开放平台战略,并推出了开放平台3.0。升级后的平台可以帮助我们对接之前体系下较难合作的供应商,尤其是中小型供应商和旅行定制师或者导游。这类供应商提供了约80%的目的地服务。我们的开放平台将始终专注帮助这些供应商更好地利用携程的流量、平台数据、运营培训、系统后端工具以及金融产品。例如,在2018年,携程为全球9000多名在我们的平台上注册的本地导游带来了200多万客人。”

  根据最新的数据,截至3月6日,2019年通过新系统加盟的旅游度假供应商达到7500家,同比增幅为105%。涉及12个业务线,新加盟较多的业务有玩乐、定制游、主题旅游、跟团游、游学、自由行套餐、邮轮等。以玩乐为例,大量国内外的一日游、门票、用车、通讯等供应商加入。

  今年主题游平台的加盟供应商预计增长超过100%,主题玩法将从目前29个增长到40个。为此今年启动赋能计划优化主题旅行供应链。中国旅游者越来越追捧兴趣爱好的小众玩法,同时国内外涌现了很多专注于主题旅游的公司,携程的主题旅游平台填补了双方对接的空白。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月