左广告
Insert title here

打通“人财物事”,钉钉用数据驱动酒店运营管理

  3月9日,由阿里钉钉携手蚂蚁金服主办的“酒店数字化转型峰会”在杭州召开。开元集团、美豪集团、锦江维也纳等近百家知名酒店集团的代表齐聚阿里巴巴西溪园区,共同分享交流在推动酒店数字化转型过程当中的经验与思考。

  阿里钉钉副总裁白惠源在致辞中表示,中国已经进入数字化时代,各行各业都面临着数字化转型带来的机遇和挑战。“业务产生数据,数据赋能业务。”白惠源认为,未来企业组织的管理运营必然要求,一切业务数据化,一切数据业务化。而钉钉作为商业基础设施,通过组织在线、沟通在线、协同在线、业务在线和生态在线,用平等、透明、以人为本的工作方式推动组织效能变革,对酒店数字化转型升级进行赋能。

(阿里钉钉副总裁白惠源)

  钉钉拥有超过700万家优质企业组织用户,携手合作伙伴为各垂直行业企业提供了简单、高效、智能、安全的工作方式。现场的酒店行业企业代表,也分享了各自在通过钉钉践行数字化转型过程中的经验与思考。

   开元集团CTO傅全勇表示,钉钉不仅提高了整个公司的沟通能力、办公能力,最重要的是为整个管理运营提供了统一的入口、开放的接口和安全的数据通道,从而大大提高了企业的业务拓展能力。目前钉钉已经成为开元运营管理的基础设施,帮助酒店的管理、服务以及新商业模式实现了有机的统一。

  美豪集团副总裁冯康楠表示,钉钉在短短3个多月时间里,让美豪集团真正实现了线上移动无纸化审批,人员状态在线化,并且打通了总部与各门店之间的沟通协同,实现了高效低耗的数字化工作方式。目前美豪酒店集团3300多名员工全部导入钉钉组织架构,完成了组织在线化,沟通在线化,实现了人员信息的重组。

  锦江维也纳上海总部总裁常开创与品牌营销部总经理陈煜,则从数字化赋能酒店人才选用育留方面分享了各自的观点。常开创表示,数字化使得管理层的决策过程更加精准,而人才的评价更加可视化,则让每个人都能在更适合的岗位上发挥自身价值。陈煜则认为,钉钉在维也纳形成了自上而下的共识,打破了固化的层级结构,完成了组织对一线的赋能,使得组织能够以人为单位灵活展开工作,从而应对越来越复杂的工作流。

(阿里钉钉业务运营专家登伟)

  针对现场嘉宾在管理运营过程中的种种痛点,阿里钉钉业务运营专家登伟分享了如何通过钉钉用数据驱动未来酒店运营管理。登伟表示,通过“五个在线”,钉钉帮助酒店打造“人、财、物、事”的数字化闭环,连通上下游合作伙伴。同时,钉钉还通过“理想办公室”打造软硬一体化的办公方式,降低硬件管理维护成本,提高工作效率,帮助企业组织将时间和精力聚焦在业务和创新上。

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月