左广告
Insert title here

   随着人们对物质与精神的追求提升,以及对邮轮旅游休闲文化的理解加深,全球邮轮运营市场持续扩张,主要邮轮运营商经营业绩再创新高。嘉年华、皇家加勒比、诺唯真等三大邮轮集团业务全面增长,净利润率超15%,净利润增长超11%。

  嘉年华集团2018年营业收入和净利润分别为188.8亿美元和31.5亿美元,与上年相比分别增长7.89%和13.72%,净利润率为16.7%;皇家加勒比集团2018年营业收入为94.9亿美元,同比增长8.09%,净利润为18.1亿美元,同比增长11.04%,净利润率为19.1%;诺唯真邮轮集团2018年实现营业收入60.6亿美元,净利润9.5亿美元,净利润率为15.7%,其中营业收入增长率为12.22%,净利润增长率为26.67%。

  在主流运营商船队规模稳步扩张、品牌优势不断巩固的背景下,邮轮运营市场的寡头垄断格局在一段时期内不会改变。(李芳敏)

【来源:中船工业经研中心 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月