左广告
Insert title here

茶旅融合助力乡村振兴 秭归早茶开园推出3条旅游线路

  本网讯(记者梅云雄,通讯员周华山、向红梅)峡江春来早,秭归茶飘香。3月12日,秭归县2019早茶开园仪式在茅坪镇建东村白茶基地举行。村民、游客、茶友相约秭归,在充满诗意的峡江村庄赏景品茗、欣赏茶艺,享受大自然的美好馈赠。

  秭归拥有独特的峡江气候,光照充沛、雨量丰富,土壤富含锌、硒等对人体有益的微量元素,具有盛产优质茶叶的自然禀赋,茶叶素以早、优著称。全县茶园面积突破11万亩,茶叶综合产值达4亿元以上,茶产业己成为继脐橙之后的又一富民产业。

  在各项政策的激励下,秭归茶园面积去年新增3000多亩,总面积已突破11万亩,总产量达6627吨,同比增长33%以上,带动11万村民发家致富,为贫困村集体增加扶贫资金642万元,带动1000多个贫困户脱贫。

  秭归有丰富的旅游资源,今年的早茶开园仪式,推介了3茶旅融合线路:聚集坊——九畹溪茶旅融合线路,包括观光湖北三峡世家农业开发有限公司、秭归县九畹丝绵茶业有限公司、秭归县圣天茶叶种植专业合作社;泗溪风景区——县城——兰陵溪路线,观光秭归露源生态农业有限公司、宜昌三峡茶叶有限公司;宜巴高速出口——严坪——正存茶厂线路,沿途可欣赏香溪河美景,感受古老归州的沧桑厚重,看伦晚脐橙花果同枝的奇特景象,品尝二月红脐橙的醇美。

【来源:三峡日报 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月