左广告
Insert title here

汉中市石门水库管理局打造优美水环境为旅游文化节添光彩

  中国旅游新闻网3月13日讯 (通讯员 喻东平 何志权) 又是一年春来时,万顷菜花次第开。一年一度的观花盛会“2019中国最美油菜花海汉中旅游文化节”,2天后将在陕西省汉中市汉台区开幕。位于石门灌区老君镇的皇塘水库,因为水质清澈环境美,附近平川与小丘陵并存,视野开阔又起伏有致,水库边簇拥的是黄灿灿、金亮亮的千亩连片油菜花,与白墙红瓦的农家房屋组成绝美画卷,以极致的美艳,给“真美汉中”回馈无限的风情,每年做为旅游文化节的精品观花点,是许多游客首选地之一。

石门局武乡管理站的职工对渠道闸门进行放水前的保养维护。

  3月上旬,有群众反映,石门灌区东干三支渠内有垃圾,皇塘水库蓄水位低,影响王道池观花点的整体景观效果。汉中市石门水库管理局牢固树立服务意识,协调联动,集中优势资源,为汉中旅游文化节营造优美的水环境,支持特色节庆做大做强。该局紧急筹资筹劳,对观花线路沿线渠道进行清淤、打扫、整理,整治水利工程面貌,保障行水安全。按照汉台区人民政府的补水要求,管理局立即命令渠道维修工程停止施工,正在实施的石门水库除险加固工程为渠道放水让路。他们安排范寨、武乡2个水管站的50余名水管员巡查渠道,从3月11日上午10时起,石门东干渠组织连续行水36小时,专门为皇塘水库补充蓄水15万立方米,抬高水库水面1.5米。皇塘水库所在的王道池精品观花点,正在形成油菜花海、湖面、风车、观花步道为特色的多元景观,碧波荡漾的皇塘水库成为油菜花海最好的点缀。来自世界各地的游客将倘佯于青山绿水的石门灌区,在花海中踏青休闲,并参与新颖形式多样的旅游活动,感受“两汉三国真美汉中”的独特魅力。

石门局武乡管理站和汉台区老君镇政府组织人力进行渠道清淤。

蓄满水后碧波涟涟的黄塘水库

  管理局要求,全局各单位、各管理站,要积极配合汉中旅游文化节各项活动,组织开展油菜花海旅游服务工作,按照转方式调结构的要求,推动汉中乡村旅游与灌区水利事业共同协调发展。

【来源:中国旅游新闻网 作者:通讯员 喻东平 何志权】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月