左广告
Insert title here

全疆5A级景区“练内功”迎旅游旺季

  12日,自治区文化和旅游厅召集全疆12家5A级景区相关负责人召开座谈会,加强全疆5A级景区诚信建设,提升综合服务水平,培育旅游新业态,迎接旅游旺季的到来。

  伴随着“旅游兴疆”战略的实施,稳定红利的持续释放,2018年全疆接待游客人次和旅游收入创新高,累计接待国内外游客1.5亿人次,同比增长40.09%;实现旅游总收入2579.71亿元,同比增长41.59%。

  据马蜂窝旅游网公布的大数据分析预测报告“2019年度旅行地榜单”,2019年国内旅游目的地新疆排名第一。伴随着来疆游客的不断增加,全疆5A级景区提升接待能力,增加旅游产品供给,抓好安全生产,建立投诉快速处理反应机制,为疆内外游客提供优质旅游产品,以高品质服务展现“新疆是个好地方”的风采。

  座谈会上,5A级景区相关负责人围绕推进旅游业高质量发展等话题进行了座谈。天山天池景区将加强旅游市场监管,完善诚信保证、价格公示、市场退出机制,提高企业及从业人员服务意识、标准意识、法规意识,促进诚信文明经营。巴音布鲁克景区将加强智慧旅游建设,完善景区接待服务设施。喀纳斯景区将细化完善景区游客高峰分流疏导方案,提升旅游体验。

  全疆12家5A级景区负责人表示,将扩大宣传推广力度,形成旅游宣传推广联盟,助推新疆旅游业发展。

【来源:新疆日报 作者:姚刚 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月