左广告
Insert title here

  12日,记者从西藏自治区拉萨火车站了解到,根据火车票预售期延长30日计算,目前旅客可以购买到清明小长假期间的出藏火车票,且余票充足,有出行计划的旅客可以提前购票。此外,为满足旅客乘车需求,青藏铁路集团公司根据管内客流大小,12日至本月底继续加开西宁至拉萨间Z9811/2次临时旅客列车。

  记者从火车站售票窗口调查发现,从4月1日至清明节假期前一天,除北京部分时间部分席位略显紧张外,拉萨至四川、重庆、上海、广州等地的余票都很充足。另外,近几日出藏“北、上、广”方向的部分时间软硬卧席位比较紧张,至本月20日后才有所缓解。记者了解到,每年进入4月份以后,拉萨旅游市场逐步回温,选择乘坐火车进出藏的旅客不在少数。而目前距离清明节假期还有一段时间,部分旅客还未确定出行时间,所以出藏车票还比较充足。

  拉萨火车站党群办主任吴新安介绍,清明小长假期间出藏旅客主要集中在日喀则、那曲、格尔木、西宁等方向,客流以散客和务工流为主,旅游流集中在4月中下旬。另外,提醒广大旅客,进入3月份以来,因内地西藏班学生及务工流的原因,进出藏客流较大,目前进藏客流日均达6000余人次,出藏客流日均达4000余人次。为确保旅客安全、快捷乘车,近期,该站加强了安保措施,旅客安检时间较长,广大旅客应至少提前2小时到车站候车。

  加开临时旅客列车车次、日期及到达时间为:

  1、车次:Z9811次旅客列车,3月12、14、15、17、18、20、21、23、24、26、27、29、30日西宁至拉萨间加开。

  2、车次:Z9812次旅客列车,3月13、14、15、16、17、18、19、21、22、24、25、27、28、30、31日拉萨至西宁间加开。

【来源:拉萨晚报 作者:龙俊霖】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月