左广告
Insert title here

崇州怀远首届田园樱花文化节新闻发布会隆重举行

   

  3月12日,以“樱花十里,梦回大唐”为主题的崇州怀远首届田园樱花文化节新闻发布会在十里樱花园隆重举行。据了解,十里樱花园3月16日开园试运营,3月23日正式开园迎客。本届樱花节由中国樱花产业协会指导,怀远镇人民政府主办,成都十里樱花园承办。

  樱花是爱情与幸运的象征,樱花的美,举世公认,过目不忘。早春赏樱,也已经是老百姓最喜爱的休闲娱乐。

 

  据悉,目前成都地区樱花观赏点普遍存在数量少品种单调的问题。十里樱花园是成都乃至整个四川地区品种、数量最多的樱花园,开花时间早于普通常规樱花,而不同花期品种的搭配,使得观赏期从3月中旬一直持续到4月上旬。

  十里樱花园位于成都市崇州区怀远镇,离成都市中心一小时车程。园区在成都最美乡村公路——重庆路川西旅游环线上,春天到来,整片区域花卉观赏和休闲旅游已经蔚然成风。

 

  “十里樱花绽放,邀君梦回大唐。”怀远首届田园樱花文化节特别策划的梦回大唐活动主要围绕盛唐时期的中国文化展开。大唐经济文化璀璨夺目,对日本、西亚乃至欧洲的社会文化都产生了巨大影响。樱花发源于中国,大唐年间传入日本,千年以来光大于日本。让中国樱花的种植、观赏文化回归祖国,是中华民族伟大复兴的一个部分。

 

  中央电视台、凤凰卫视、四川电视台、成都电视台、四川新闻网、华西都市报、天府早报、腾讯、新浪、搜狐、网易、新华网四川、中新网四川等媒体记者参加了本届樱花节新闻发布会。(记者蔡鸿全成都报道)

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月