左广告
Insert title here

  近年来,永川深化农旅融合,不断推动乡村旅游升级,积极开展休闲农业和乡村旅游活动。2019,永川在乡村旅游发展上持续发力,以花为媒的乡村旅游活动纷纷拉开序幕,黄瓜山的梨花、青峰镇的油菜花、圣水湖的桃花、吉安镇的李花、金龙镇的樱花,百花盛开、草木葱荣。除此之外,永川乡村旅游体验活动丰富多彩,听花海音乐会、乘坐花田热气球、风筝大赛、果蔬采摘、生态农特产、垂钓等。各色花海和丰富活动引来八方游客乐在永川。

  3月13日,永川乡村时光·春游赏花季黄瓜山梨花节正式开幕,届时永川将掀起一波踏青赏花的高潮。永川区南大街街道办事处相关负责人表示,黄瓜山梨花将在下周进入盛花期,观赏期在10天左右,欢迎区内外游客前来赏花踏青。

  开幕式现场不仅有精彩的文艺演出,还有丰富的体验活动,包括特色农产品展销,各色生态、绿色农特产品供游客品尝、购买;精选书画展品供大家品鉴以及春菜采摘等活动。

  到今年为止,永川黄瓜山梨花已经开了22个年头,梨树种植规模已经达到6万亩,是全市梨花规模最大的赏花点之一。梨花盛放时,远远望去,漫山遍野,把大地装扮得像一座座连绵起伏的雪山,壮观夺目。除了梨花,黄瓜山还有怡园花田、郑清花卉园、十里荷香园区、其中园等农业观光园区可观赏到玫瑰、紫藤、郁金香、海棠等百花争艳。

   自驾线路一:成渝高速——永川兴龙大道—— 一环路—森林大道上山(途经大佛寺森林大道路口、撒欢农场飞越丛林、途经语鸣高尔夫、苏草莓、狩猎场、郑清葡萄公园、怡园花田、梨博园到达中华梨村、其中园。)

  自驾线路二:重庆西三环——麻柳河下道——右转约200米到观光大道路口直走到十里荷香。

【来源: 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月