左广告
Insert title here

全画幅微单哪个好?超轻专微佳能EOS RP当仁不让

  近期佳能又一款专微EOS RP强势登陆全画幅微单市场。它的机身设计处理比 EOS R 简单直接一些,操控更适合入门级用户。而且战略定位调整后给出不到万元的售价,让EOS RP成为全画幅微单市场同级中最具性价比的机型。更加亲民的EOS RP,不但让摄影爱好者在面对全画幅微单哪个好的问题时,有了更好的选择,而且多接口的功能拓展设计,给拍Vlog的博主,同样带来惊喜。

   这款相机主打轻便,比 EOS R 更小的机身成为它最大的特色之一。由此可见,佳能这款 EOS RP 不仅仅是为了丰富 EOS R 在定位上的细分,同时也是一个明确 RF 卡口系统地位的标志。

▲ 左边为 EOS R,右边为 EOS RP(下同)

  造型方面,EOS RP 拥有跟 EOS R 相近的设计,从机身正面来看,EOS RP 就是一款小一圈的 EOS R 了。而除了体积,两者的差距主要机身按键布局等细节上。

   EOS RP 的按键布局会比 EOS R 更「传统」一点,它取消了肩屏和机身背部的自定义触控带,常见的模式转盘也重新回归到了机身上。EOS RP 在手柄上的多功能自定义键也会比 EOS R 要少两个,手柄后方的转盘也取消了 MODE 功能键,直接就是一个单纯的参数调整转盘,但会增加一个 LOCK 开关在旁边。

   两款相机的左侧也都是放着转盘式的开关,后背的按键位置也几乎没有太大的变化。鉴于 EOS RP 没有了触控块和肩屏,侧转翻转屏的尺寸比 EOS R 小,所以机身会再小一点。

  同时,佳能也是按照「轻量化」的思路去设计这款 EOS RP,EOS RP 的重量下降到了 485g,比起 660g 的 EOS R 还要轻一些。就一款全画幅无反相机而言,EOS RP 在轻便化的效果上还是做得不错的。

  同时,佳能也是按照「轻量化」的思路去设计这款 EOS RP,EOS RP 的重量下降到了 485g,比起 660g 的 EOS R 还要轻一些。就一款全画幅无反相机而言,EOS RP 在轻便化的效果上还是做得不错的。

   机身接口的配置,EOS RP 和 EOS R 基本保持一致。EOS RP 依旧配备了快门线接口、HDMI 以及 USB 接口,外接麦克风用的 3.5mm 接口以及监听用的接口在这里也都备齐了,对于想用来做 Vlog 和拍摄其他视频的用户确实是个好消息。储存卡的话,EOS RP 也是配备了单个 UHS-II SD 卡槽。

   售价方面,EOS RP 的单机身售价为 1299 美元,折合人民币 8785 元左右,而搭配 RF 24-105mm F4L IS USM 的套机版售价为 2199 美元,折合人民币约 14872 元。

  全画幅微单万元级性价比之王EOS RP,其针对定位用户群需求点的操控布局,以及和EOS R同样的优秀品牌基因,不但成为全画幅微单哪个好的最佳答案之一,而且两“兄弟”联手后,为佳能带来更大的全画幅微单市场份额几乎已成定局。

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月