左广告
Insert title here

飞浪气垫船超强适应能力为电力抢修工作助力

  自发电机发明以来,电能成为现代社会最主要的能源之一,如今居民生活的方方面面都离不开电力。由于电力本身的重要性以及用户日渐增长的用电需求,电力抢修工作变得越来越重要。用电设备发生故障,不仅会影响居民生活用电,甚至还会因电气设备损坏而引起漏电、火灾等事故。

  我国是洪涝、泥石流等灾害多发的国家。发生洪涝、泥石流时,需要电力保障来进行居民的疏散和救援等工作,但往往灾害发生时,却是供电设施易受损、发生断电问题的时刻,这时电力抢修工作就显得尤为急迫和重要。然而易发生泥石流、城市内涝等自然灾害的地区,往往地形复杂,水下环境复杂,传统船舶和车辆无法接近现场,抢修工作无法开展。

   为使电力抢修队伍能在灾害发生的第一时间实现抢修,保障电力线路的畅通,电网公司从交通工具上入手,引进了性能强大的水陆两栖气垫船。气垫船原理是利用高于大气压的空气在船底形成气垫,从而把船身抬起,实现航行的。气垫船可以在水面、陆地、沼泽、滩涂、草地、湿地、冰面、雪地等多种环境下高速行驶;具有抗风抗浪、跨越障碍物的能力,在泥石流、洪涝等灾害发生地区的复杂环境下也能顺利通行。

   飞浪气垫船可为电网公司提供水陆立体交通保障,CH-4、飞龙气垫船、DJ-1型气垫船具有较强的灵活性。承载能力强,可作为维修平台搭载电力抢修设施,在各种介质上航行时都具有良好的稳定性,在运输电力抢修人员的过程中可应对复杂的地形情况,为电力抢修助力。

   上海飞浪是一家集研发能力、设计资质、制造资质、销售和售后及培训服务于一体的综合气垫船生产厂,可生产从4客座到150客座的各种型号气垫船,也可根据客户特殊需求进行个性化设计制造。用气垫船作为电力抢修的交通运输工具,有助于抢修队伍迅速进入环境,实施抢修,保障线路通畅,保障人民生活安全与便捷。

【来源: 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月