左广告
Insert title here

女子买白菜价机票被要求取消 航空公司差错消费者买单

  欢迎收听东方传呼,我是记者程琳。东方传呼热线62706270近日接到听众沈女士来电,她通过飞猪App订购了3张曼谷飞往维也纳的奥地利航空商务舱机票,后被告知由于航空公司投放错误,无法提供给沈女士商务舱。由于旅程均已安排好,沈女士要求飞猪和航空公司给予道歉并予以补偿。

  沈女士说,三张机票总共支付了20068元,从订票、出票到客服来电已过去十多天,对方的解释无法信服。

  [我是在1月20号,在飞猪上订了三张前往维也纳的奥地利航空公司的一个机票。在2月2号接到飞猪客服的电话,收到航空公司的消息,说是当时因为投放错误,就没有办法完成这个飞行。然后给了我三个选择,其中一个让我转经济舱,第二个让我补一个商务舱的差价,第三个让我选择退票。当时我是不同意的,已经出票了,过了那么多天你才来告诉我要有一个投放错误,而且也没有说任何其他的原因。]

  飞猪给出的三种解决方案沈女士不能接受。她认为由于航空公司的差错就让消费者来“买单”不太合理,三种方案对于航空公司和飞猪旅行没有任何损失,但作为消费者来说既有损失也有失公平。对此,飞猪旅行公关董女士回复,

  [受影响的消费者除她之外还有一些,我们跟航司沟通过几次之后,目前只能够给到这三个方案。目前没有得到航司进一步的其他方案的通知。再次向沈女士表示歉意。]

  奥地利航空中华区公关经理郑女士解释,在1月底的时候,公司的确发现票价系统出现问题,按照奥地利总部的规定,对于沈女士反映的问题只能有三个解决方案,不会做额外的赔偿。

  [这确实是奥地利航空的一个问题。事情的起因,在1月底的时候,我们发现了票价系统出现了问题,做出了更正。在更正前已经有很多消费者包括中国还有别的地区的已经买了曼谷往返维也纳商务舱机票。现在取消票确实给她造成困扰麻烦,深深地表示道歉。]

  因系统维护、操作失误等原因造成机票价格出错现象并不少见,但出了问题究竟哪方来“买单”?惠诚律所上海分所律师杨状认为,从契约角度来看这属于商家自身过错,

  [购买之后突然出现这种情况对于消费者而言是不公平的,主要责任在于销售方和平台,或航空公司。航空公司单方面以投放错误为由,没有按照投放方案为消费者提供服务,航空公司是单方面的违约行为。合同中没明确的约定,消费者要求航空公司承担违约责任没有直观的法律依据。]

  感谢收听东方传呼)

【来源:话匣子FM 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月