左广告
Insert title here

增开140趟 重联308趟 长三角铁路助力春游旅客周末踏青赏花

  中国旅游新闻网3月15日讯(郑伟哉 记者周淮民)  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角铁路春游运输于明日(3月16日)启动,当日预计发送旅客201万人,本周末(3月15-18日)共增开140列旅客列车,并对308列动车组列车进行重联,进一步扩充沪宁、沪杭、杭黄、宁启、沿海、宁安等春游重点线路的运能,方便旅客出行。

  草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。进入春季,拥有各类美景的长三角地区处处洋溢着春的气息,正是赏美景愉悦身心的大好时机。长三角区域铁路密布,高铁成网,乘高铁快旅慢游等城际旅游新概念也越来越多被游客接受。

  杭黄高铁增开8趟,重联12趟。被誉为“黄金旅游线路”的杭黄高铁,自“人间天堂”杭州至“人间仙境”黄山,沿途纵穿建德、桐庐、千岛湖、绩溪等地,有山有水有美食。自杭州出发,最快仅需1小时26分即可到达黄山,去沿途的建德采草莓、去淳安游览新安江、去千岛湖喝鱼头汤也被不少网友做成攻略在大众点评等分享类APP间热传。日常情况下,从早7点到晚10点,共有近30对动车组列车往返于杭州与黄山间。本周末,杭黄高铁将增开动车组列车8列,并对12列动车组列车进行重联,日有效运能达2.9万人,较日常增加15%

  沪宁间动车组公交化开行,全天近480趟高铁动车往返。京沪高铁、沪宁城际将古都南京与魔都上海完美连接,沿线串起镇江、常州、无锡、苏州等富含江南特色的城市,日常全天有220余对动车组列车往返于“古都”与“魔都”间,最快运行时间仅需1小时2分。本周末,上海、南京间再增开列车33趟,90趟列车重联运行。

  增开列车65趟带您领略诗意宁安。宁安高铁沿着长江黄金水道“贴地飞行”,两个小时左右的运行时间,便完成了从中国“黄梅戏之乡”安庆到“六朝古都”南京的时空转换,沿途经过“诗城”马鞍山、有“千载诗人地”之誉的池州等地,一路浓浓诗情画意,被誉为“最富有诗意的高铁”。本周末,宁安线共计增开动车组列车65列,并对17列动车组列车进行重联。

  此外,沪杭高铁、沿海高铁、宁启铁路等沿线风景各具特色,铁路部门同样对采取增开列车、动车组列车重联、普速列车加挂车辆等措施,最大限度挖掘运输潜力,最大限度满足旅客出行需求。

  铁路部门提醒,春游运输期间客流出行集中,已通过互联网、电话成功预订车票但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,以免在高峰时段因取票不及时而耽误行程;乘车当天适当提前出门,为城市交通、进站安检和实名制验票等环节预留充足时间。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月