左广告
Insert title here

市民去巴厘岛拍张照片被遣返 这些出国游“拍照禁忌”了解下

  12日,市公安局道里出入境接待大厅来了一位女士向民警咨询,称她曾去巴厘岛旅游因拍照的事被遣送回国,签证被撤销了,想重新办理出入境证件去巴厘岛。

  据市公安局道里出入境管理科民警介绍,对很多人来说,旅行时拍照留念是再正常不过的事情。但是,在一些国家和地区,假如拍照的地点或内容不太合适,恐怕会带来麻烦,甚至会被逮捕和监禁。

  民警告诉记者,前段时间有一对新人去泰国拍摄“旅游拍”,被监禁、罚款并驱逐出境,还因此上了“黑名单”。原因就是这对新人虽然拿着旅游签证,但根本不是去旅游,而是去旅拍。也就是说,持旅游签证入境,却为他人拍摄婚纱照牟利,属非法打工。

  出国游拍照禁忌

  赴朝鲜旅游,手机、电脑以及带GPS的相机不可带入境,不能对军人和平壤的平民拍照。

  在阿联酋,法律禁止对政府机构、王宫、军事安全要地,以及外国驻阿使馆等建筑物进行拍照。

  此外,全世界绝大部分国家和地区的海关及机场禁区,也都禁止随意闯入和拍照。而涉及到宗教、文物和博物馆、伟人纪念堂、私有财产(商店和超市等交易场所),一般也不允许拍照。

【来源:哈尔滨新闻网 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月