左广告
Insert title here

天天愉悦,颐养心身 天悦湾温泉倍受游客青睐

  中国旅游新闻网3月18日讯(记者 周淮民) 温泉养生古时有之。《水经注》中“鲁山皇女汤,可以熟米,饮之愈百病,道士清身沐浴,一日三次,四十日后,身中百病愈”。唐太宗晚年写《汤泉赋》:“每濯患于斯源,不移时而获损”。

  近年来,泡温泉已成为时下最为时尚的养生方式之一,受到很多人的追捧。在安徽,温泉养生首屈一指的当属天悦湾温泉。

  天悦湾温泉位于大别山腹地安徽岳西县,环境清幽僻静,空气清新,风景怡人。这里的岳西温泉有着悠久的历史,明代时就建有泉池用于沐浴和治疗疾患。清康熙《安庆府志》载天堂镇:“年有温泉可浴。”这里的温泉因水质纯正优良,水量丰富,可谓上品。

  “我们天悦湾温泉含有20多种微量元素,偏硅酸含量高达55 毫克/升,具有去腻洁肤、治疗多种疾病的功效;硅酸对于关节炎、脊椎炎、皮肤病和神经衰弱等疾病有明显治疗作用,常年使用此温泉水浸浴可以使人常年无疾、神清气爽。”天悦湾温泉营销总监蒋志文告诉记者。

  天悦湾温泉属于碱性碳酸氢钠泉。依据安徽省地质调查院监测报告,天悦湾温泉出水温度高达57—62℃,PH值8.96-9.17,富含镭、氡、钠、钙、镁等20多种对人体有益的微量元素,特别是氟和偏硅酸符合医疗热矿水水质标准,可直接用于医疗、洗浴、