左广告
Insert title here

中国世界遗产预备名录更新 巴丹吉林沙漠-沙山湖泊群入榜

  内蒙古晨报融媒体平台消息(记者 鲁蒙海 通讯员 王晓春)近日,在联合国教科文组织世界遗产中心官网上,中国世界遗产预备名录做了更新,巴丹吉林沙漠-沙山湖泊群入榜。

  巴丹吉林沙漠位于中国西北干旱温带荒漠区阿拉善高原,是中国第二大流动沙漠,提名地巴丹吉林沙漠-沙山湖泊群位于阿拉善右旗,包括了巴丹吉林沙漠分布最为集中的高大沙山、丘间湖泊等风沙地貌特色景观,具有不可替代的自然遗产价值。

  提名地中的湖泊多达144个,总面积超过2300公顷,其中74个湖泊是常年有水的永久性湖泊,12个是水质很好的淡水湖泊,由地下水补给,这一形态多样的丘间湖泊群展现了沙漠的神秘感和独特的自然美景。

【来源:内蒙古晨报 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月