左广告
Insert title here

长江三峡李花节开幕 巫山县老年大学艺术团献艺助兴

  中国旅游新闻网讯 (通讯员 李贤浦) 3月16日,“中国李乡,三峡花海”第二届长江三峡(巫山)李花节开幕式在曲尺乡柑园村举行。

  来自重庆市巫山县老年大学艺术团的成员乘坐小三峡游船,一路观花欣赏。上万亩成片的李花,展放在长江两岸,远处望去就像是冬天的雪景,白花花的一片,光彩夺目。还没下船就被大片雪白的李花丛中,悠扬的古筝和笛声所吸引,令人叹为观止。

  巫山实现长江大保护,坚持生态优先,绿色发展,消除贫困, 改善民生,实现乡村振兴,坚持保护生态环境和发展经济有机统一,使青山绿山变成金山银山,实现共同富裕达到全面小康。 本届李花节,由巫山县委宣传部,巫山县文化和旅游发展委员会,巫山县农业和农村委,巫山县旅发集团联合主办,曲尺乡,大溪乡、巫峡镇协办。 漫山遍野李花香,各地游客来柑园。听笛赏花心已醉,回味无穷难入睡。 活动现场有李花创意集市,花海诗林、李园古装、摄影大赛、李花精灵形象大使、诗词舞蹈歌咏助兴。

  巫山县老年大学艺术团与诗词楹联协会,在花丛中载歌载舞,歌颂祖国新时代美好的未来,用歌声和舞蹈表达我们的心情释放情怀,用诗歌赞美赞叹曲尺李花。

  巫山县老年大学艺术团团长,诗词楹联协会会员税明清当场诗兴大发,作下了赞曲尺李花诗一首。

一日银光一玲花,
枝头白絮赛云霞。
满园春色情无尽。
但使芬芳醉万家。

  老年大学艺术团用诗词歌声舞蹈为李花节助兴,赏花拍照,美不胜收,一切尽在不言中。深受游客喜爱围观拍手叫好,满足了人民群众日益增长的精神文化需求,大家为乡村振兴助力,为李花节助兴,火了李花节也火了农家乐。

  巫山是中国脆李之乡,海拔800米以下,适宜种植巫山脆李,由于海拔高低差异,李花开花时间从3月中旬到4月中旬,可持续一个月时间,巫山拥有三峡库区最大集中连片李花最长观赏期,不得不去。

【来源:中国旅游新闻网 作者:通讯员 李贤浦】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月