左广告
Insert title here

第九届中国黄山油菜花摄影节在歙县正式开幕

  第九届中国黄山油菜花摄影节暨一江清水向东流“源自新安江”全国摄影大赛启动仪式在坡山正式开幕啦~~

  风光无限黄金地,人间美景花海洋!今日上午,由黄山市人民政府、中国摄影报社主办,黄山市摄影办、黄山市文化和旅游局、黄山市文联、歙县人民政府承办,安徽省摄影家协会、黄山市摄影家协会协办的第九届中国黄山油菜花摄影节暨一江清水向东流“源自新安江”全国摄影大赛启动仪式在歙县坡山正式开幕。

  仪式由黄山市政协副主席、市发展摄影产业领导组常务副组长胡宁主持;黄山市委副书记、市长孔晓宏,中国摄影家协会副主席居扬,中国摄影报社社长赵迎新,歙县县委书记李忠,歙县县委副书记、县长吴旭光,共同启动。

黄山市政协副主席、市发展摄影产业领导组常务副组长胡宁

 

启动仪式

 

歙县县委书记李忠致辞

 

黄山市政府副市长李高峰致辞

 

中国摄影报社社长赵迎新讲话

  本届油菜花摄影节活动丰富、亮点纷呈:

  亮点一:大赛主题新颖

  一江清水向东流“源自新安江”全国摄影大展征稿启事正式发布

  该大展启事己由中国摄影报社、“诠摄汇”公开发布,征稿正式全面启动。

  源于黄山休宁县六股尖的新安江,是黄山市、杭州市人民共同的母亲河。她经浙江淳安县,流至建德县;江水再往东流,经桐庐,流入富阳县境,曰富春江;再往东,到了萧山县的闻家堰,称钱塘江。以上所有流段,皆包含在此次大赛的拍摄范围内。

  此次大展征稿,不仅可以有效整合新安江、富春江、钱塘江“三江”流域品牌资源,推动新安江百里大画廊建设,更是符合当前“黄山融入杭州都市圈”的时代背景。

  亮点二:摄影助力扶贫

  黄山市"扶贫摄影之家"授牌和乡村小学摄影兴趣班开班

  为发挥摄影助力脱贫攻坚、乡村振兴作用,“尼康映像”与黄山市摄影家协会联手打造八家“扶贫摄影之家”和一个“乡村小学摄影兴趣班”。尼康映像公司现场赠送了十四部相机给“扶贫摄影之家”和“歙县许村学校”,以期将摄影引到广大农村的田间地头,促进精准扶贫事业和乡村文明。

中国摄影家协会副主席居扬为乡村小学摄影兴趣班授牌

  亮点三:多家媒体聚焦

  多家媒体开展“春行黄山——从坡山出发大型采风活动”

  今天不仅有25家参加安徽省“春游江淮请您来”百家媒体推介团的主流媒体代表前来助阵;还有来自杭黄高铁、合福高铁沿线以及“杭州都市圈”诸城市的30余家党报杂志、70余名社长总编及记者编辑也齐聚坡山;开展“春行黄山——从坡山出发大型采风活动。”

媒体代表共同宣布开展采风活动

  除了启动仪式,接下来还有徽州区灵山油菜花节、休宁板桥乡第七届油菜花摄影节、中国黄山(黟县)超级越野赛、祁门2019“茶行天下”杯中国黄山第三届金靴越野徒步赛、黄山区踏青赏花节、祁门“春满文堂”油菜花节、黟县柯村油菜花节、中国黄山(黟县)山地车赛、歙县问政山贡笋节、第三届“e眼黄山 揽胜天下”摄影大赛、昌溪乡文化体验之旅、黄山区太平猴魁茶文化节、岔口镇“革命老区茶乡开园”之旅、溪头镇“桑葚采摘节”之旅、三潭枇杷节暨“新安江百里大画廊”摄影大赛、行摄泗溪—春山叠翠踏青行等16个分项活动正在同步举行,快拿起相机来徽州看黄金花海、拍摄大片吧~

【来源:黄山市文联 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月