左广告
Insert title here

广西北海游轮搁浅十多个小时 700多游客终上岸

  【解说】3月24日上午八点半左右,在涠洲岛浅海搁浅了十多个小时的“北游25”游轮顺利脱浅后,700多名旅客得以安全上岸,登上了涠洲岛。

  【解说】3月23日,这艘由广西北海驶往涠洲岛的“北游25”游轮,原计划于当天14:40靠泊涠洲岛西角码头,在进港的过程中,偏离航道,搁浅到了码头附近的潜水海域。

  【解说】事发后,当地政府组织海事、南海救助局、医疗、旅游部门等多方力量展开救助。南海救助局、北海海事局、中海油和船运公司的多艘救援船只当天陆续抵达涠洲岛,守护着“北游25”。

  【解说】24日早晨,“南海救202”轮曾一度贴近“北游25”右舷,试图进行接驳,但受风浪影响这一救助方案最终没有成功。直到早上8时许,潮位上涨后,“北游25”才得以脱浅。

  【解说】负责运营北海至涠洲岛航线的北海新绎有船有限公司工作人表示,因此次游轮搁浅而滞留旅客可办理船票退票手续,目前有关后续工作仍在配合政府部门处置中。

  记者 翟李强 广西北海报道

【来源:中国新闻网 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月