左广告
Insert title here

皖南石台油菜花海和乡韵全国摄影作品展启动

  中国旅游新闻网讯 (纪良发 报道) 3月24日,“花开四季 金色石台2019年中国池州首届赏花会暨第三届石台油菜花海和乡韵全国摄影作品展启动仪式”活动,吸引着来自北京、上海、江苏、浙江、江西及本省各地知名摄影家及2000余名摄影爱好者和旅游达人齐聚白石岭,领略春色,共赏黄花。

启动仪式

  本次活动由中国摄影报社、安徽省摄影家协会、池州市文化和旅游局、池州市发展摄影产业工作领导小组办公室、池州市摄影家协会、中共石台县委、石台县人民政府主办。

  活动当天,烟雨朦胧的山涧中,粉墙黛瓦的弄巷里,层层叠叠的花海间,人影攒动,欢声笑语,处处充满了春天的气息。文艺演出现场上,多姿多彩的歌舞、变幻莫测的杂技、独具地方色彩的高跷马、傩戏表演,看得观众掌声不断;以唱、念、作、打为主要特色的七井马灯队前来闹春,穿行在白石岭古民居沧桑巷道和繁花盛开的乡间阡陌小道上来回巡演;“聚艺厅”内,当地艺人们正热火朝天在自家堂前屋后展现乡土气息浓郁的打铁、编织、舂米、糖画、剪纸、打草鞋、做豆腐等手工艺。“汇硒堂”里,摆放着五花八门的硒米、硒茶、硒油、硒药、硒果、硒酒等系列富硒产品,一个个具有皖南山乡特色的场景,引得游客们驻足观望,欣赏美景。摄影爱好者们频频举起手中的手机、照相机等“短枪长炮”似设备抓住精彩瞬间。来自四面八方的游客俯身品尝舌尖上的快感后,选购上心仪土特产,一个个满载而归……一时间整个山乡沸腾起来了,伴随着沁人心脾黄花,歌声不断,笑语连绵……

仙女下凡

  石台县,有着“中国原生态最美山乡”的美誉,有着丰富多彩的人文风情、神奇秀美的自然风光、底蕴厚重的历史文化,历来成为全国各地摄影人钟爱的一方沃土。正因为如此,近年来,石台县委、县政府着力将丰富的旅游资源与现代旺盛的摄影创作需求有机结合,坚持不懈地举办各类摄影活动,整体推介最美山乡摄影游品牌,使得石台在短短的几年内,就以厚重的文化底蕴、秀美的山川风貌和优质的创作环境享誉摄影界,成为摄影人的天堂和旅游者的乐土,摄影旅游也成为石台旅游的一张靓丽名片。

《皖江晚报》驻池记者站站长纪良发现场采访

经典诵读

  自三年前第一届“皖南风韵•山乡黄花安徽石台油菜花海暨乡韵全国摄影作品展”活动在白石岭举办后,在摄影名家妙笔点睛下,在各级媒体的推波助澜中,极大提升了石台县的知名度和美誉度上,有效带动了当地经济发展,同时为石台在探索脱贫脱困的道路上,开拓出依托“山水土气”生态优势资源,创新了“旅游+扶贫”、“摄影+扶贫”的发展模式。

赏花

 

赏花

  在活动现场,记者看到主办方精心准备的歌舞戏剧杂技等表演,以及乡间道路上来回巡演的马灯闹春节目。此外,还展示了打铁、编织、舂米、糖画、剪纸、打草鞋、做豆腐等乡土气息浓郁的手工民俗活动。让游客在赏美景,品美食,看表演之余也可以欣赏到石台县油菜花的绝美风光。

闹海

  石台将白石岭,在保持明清原貌的基础上,打造成独具皖南风韵摄影基地。让这个藏于深闺的山村“新娘”,以古朴的装束,含蓄的姿态,走出石台,走向全国。

【来源:中国旅游新闻网 作者:纪良发】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月