左广告
Insert title here

2019陕西(第六届)旅游商品大赛3月28日至31日举行

  西安新闻网讯(西安日报首席记者 轩辕杨子)3月25日上午,省文化和旅游厅召开2019陕西(第六届)旅游商品大赛新闻通气会。本届大赛将于3月28日—3月31日在西安曲江国际会展中心B3馆举行,最终将大赛将评选金奖5个、银奖10个、铜奖20个、最佳创意设计奖1个、最佳人气奖1个。其中,最佳人气奖由市民和旅游者投票选出。

  全省旅游商品大赛每两年举办一届,组织遴选优秀的旅游商品参加评选、展示,至今已成功举办了五届,累计有10大类7000余件商品参赛,10余万市民朋友和游客到现场欣赏作品、参与投票。在社会各界的支持和帮助下,大赛已成为全省旅游商品参赛评比、形象展示、学习交流、项目合作最重要的平台。陕西旅游商品大赛获奖商品连续6年在中国旅游商品大赛中获得了金奖。中国旅游商品大赛每年举办一届,有30多个省级单位参加,共设10个金奖。我省旅游商品连续荣获金奖,是我省旅游商品业发展的成果,也是对我省旅游商品大赛的肯定,对延伸全省旅游产业链条、扩大旅游消费、提升陕西旅游品牌形象发挥了积极作用。

  本届大赛将于3月28日—3月31日在西安曲江国际会展中心B3馆举行,全省12个市区及陕旅集团、陕文投集团高度重视,有效组织,广泛宣传。截至目前共报送了20大类669件(套)旅游商品参赛。大赛以“丝路创意 品味三秦”为主题,评选、展示面积约1000平方米,共有商品评审、商品展示、公众参与、颁奖讲评、宣传推广等5项主要活动,通过大赛评选出集创意性、艺术性、实用性、系列性、市场性于一体的,反映陕西文化又兼具地方特色的旅游商品;同时,可以展示陕西旅游商品业发展的最新成果,不断增强社会公众的关注度、参与性、获得感。

  为充分发挥先进典型的示范引领作用,大赛共设置金奖5个、银奖10个、铜奖20个、最佳创意设计奖1个、最佳人气奖1个。获得金奖、银奖的旅游商品代表陕西参加2019中国旅游商品大赛,其单位可免费参加中国国际旅游商品博览会。通过陕西旅游商品大赛和后续活动,可以不断开拓我省旅游商品研发生产企业的国际视野,促进交流合作和项目对接,扩大陕西旅游商品品牌的社会影响力和知名度。

  相较于往届大赛,本届大赛有四个显著特点:一是“丝路”文化特色更加突出,各市或举办大赛,或进行有组织的遴选,将最富地方特色、最有文化品位、最具创新创意、最体现“丝路”文化的旅游商品选送参赛,充分彰显陕西文化底蕴、“丝路”风情和地域符号,是陕西文化在旅游商品的一次集中体现。二是文旅融合更加深化,新增加了书画艺术的生活化创意等10类旅游商品,历史文化、民俗文化、现代文化在传统工艺和现代先进技术的刻画下得到了充分的展示和有力的表现,旅游商品的文化特征较往届有了非常明显的强化。三是旅游商品大赛与西安丝绸之路国际旅游博览会相结合,博览会为大赛提供了一个更大、更有影响力、更便于旅游者、业界人士和市民参与的平台,大赛更加充实和丰富了博览会的内容;大赛展示面积比上届多500平方米,达到约1000平方米,为历届之最,布展设计、商品展示、功能区的划分更加科学合理。四是创新理念更加凸显,本次大赛有468件(套)旅游商品是最新创意成果,有156件(套)旅游商品是最新设计,分别占参赛商品总数的70%和23.3%,进一步凸显了创新是旅游商品的生命线,展示了我省旅游商品强大的创新能力。

【来源:西安新闻网 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月