左广告
Insert title here

舟行碧波上 人在画中游

江西景德镇打造昌江水上客运旅游新项目

  中国旅游新闻网3月27日讯 (程万海 洪耀祖) 品千年陶瓷文化,赏昌江百里风光。3月26日,“昌江1号”画舫在江西省景德镇市人民公园烟波楼下水运营。首批近百名游客乘着画舫踏浪而行,沿途欣赏昌江百里风光带如画美景,流连忘返。从此,乘坐画舫畅游昌江欣赏两岸美景成为千年瓷都新的旅游新亮点。

(3月26日,游客登上“昌江1号”画舫。)

  畅游昌江欣赏两岸美景,是由景德镇市交通运输局组织规划,景德镇长运公司推出,景德镇长运船务有限公司采取定班定点定线模式打造的昌江水上客运旅游新项目。景德镇长运船务有限公司购置了两艘豪华画舫游船用于昌江水上客运旅游,游船班次为早、中、晚各一班,时间分别为上午9:30、下午14:00和晚上19:30。

(3月26日,茶艺师在“昌江1号”画舫上表演茶道。)

  “昌江1号”画舫游昌江分为上游和下游两条线路,上游线路从人民公园烟波楼起点,途径三闾庙古码头、观音阁、旸府滩古码头、再到终点宝石码头。这条线路两岸风光旖旎,尤其是夜间游船时能够欣赏到沿江两岸迷人的灯光,感受城市的美丽夜景。画舫游船下游线路则是从人民公园烟波楼起点,途径珠山大桥、白鹭大桥、鱼山大坝,终点为鱼山太阳岛。两条线路沿途景色美丽,置身其中,让人顿生“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。

(3月26日,游客与“昌江1号”画舫合影。)

  昌江是世界瓷都景德镇的母亲河。近年来,景德镇市委、市政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力推进生态文明建设,以景德镇被列入全国第二批“城市双修”(生态修复、城市修补)试点城市为契机,举全市之力打造昌江百里风光带,使其成为一道集生态样板、旅游观光、健身休闲、瓷茶文化、防洪保护于一体的城市靓丽风景线。

(3月26日,“昌江1号”画舫在江西省景德镇市人民公园烟波楼下水运营。)

  据悉,昌江百里风光带北起位于浮梁县蛟潭镇的浯溪口水利枢纽工程,南至景德镇高新技术开发区航空小镇,全长约50公里。核心区域包含“一江三河六山”,即昌江,南河、西河、东河,凤凰山、五龙山、龙塘山、旸府山、石埭山、南山。昌江百里风光带按照“治山理水、显山露水”的总体要求,以修复山体、保护水系、打造景观节点、提升周边农村环境为目标,大力推进沿线范围内的山水生态修复和城乡环境治理,塑造良好的山体、水系、河湖岸线及独具特色的城乡风貌,构筑山水林田湖草生命共同体,打造出“蓝天白云、青山绿水”的生态环境。

【来源:中国旅游新闻网 作者:程万海 洪耀祖】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月