左广告
Insert title here

安徽:旅游产业招商助力扶贫,贫困村韶坑牵手布兰顿

——黄山市歙县长陔乡谷丰无边村落文旅项目正式签约

  中国旅游新闻网安徽新闻中心讯 (汪泓琳 综合报道) 2019年3月25日,在浙江省杭州市布兰顿文旅科技总部,浙江布兰顿文化旅游发展有限公司与安徽省黄山市歙县长陔乡及韶坑村村民委员会正式举行项目投资签约仪式,三方就布兰顿云上谷丰无边村落项目的合作协议达成了共识,标志着全国首个无边村落项目正式进入实施阶段。歙县县委常委常务副县长程寄县,布兰顿文旅科技创始人兼CEO童德军等出席了签约仪式。

  据悉,项目地谷丰村民组所在的韶坑村是黄山市投资促进局牵头帮扶的贫困村,有18个村民小组,772户2740人,2012年被列为市级扶贫开发整村推进村,2014年建档立卡贫困户为103户381人,2015年该村被列为安徽省乡村旅游扶贫重点村。该项目由黄山市投资促进局党支部、市招商小分队跟踪引荐,乡政府、市驻韶坑村扶贫队积极推进,布兰顿“云上谷丰无边村落”项目于1月3日与歙县政府签订《框架合作协议》,该项目的签约是扶贫、党建、招商、小分队招商“四位一体”融合发展取得的新成效。同时,项目的正式签约和快速启动,是歙县县委政府、黄山市投资促进局、招商小分队、歙县投资促进局、长陔乡政府等相关部门以实际行动融入“杭州都市圈”、融入“长三角”。

  近年来,黄山市投资促进局多次引荐田园文旅、农村电商、光伏发电等项目投资公司到韶坑村实地考察,极力探索“深度造血+项目扶贫”的帮扶模式。2018年 10月29日,布兰顿集团与长陔乡政府和韶坑村签订了“云上谷丰”项目框架合作协议。

  谷丰是黄山市摄影办近年来重点打造的“百佳摄影点”,有着发展旅游产业良好的基础。云上谷丰无边村落项目由浙江布兰顿集团投资2亿元打造高山无边古村落集群,项目依托谷丰优美的生态及高山资源优势,利用山区资源综合开发,以生态农林业为基础,以高山度假养生、旅游度假村落带动农村业态转型,项目建成后后将有效提高韶坑村村级集体经济收入、促进农民增收、提高人们生活质量,推动山区资源优势向经济优势的快速转变,为韶坑村脱贫提供可持续发展动力。

  云上谷丰无边村落项目第一期预计投资5000-6000万,改造区约主体建筑20幢,帐篷酒店10间,改扩建面积3500平方米,流转农田用地200亩。项目打造多元化无边村落,融合吃、住、行、游、购、娱六大旅游基本要素,并升级打造商、养、学、闲、情、趣六大旅游新要素。未来,在项目有一定运营基础上,将会引进多元化品牌,形成完善的中高端无边村落样板项目在不破坏原有建筑主体结构,保留原始质感,根据房屋使用情况进行改造和中高端住宿集群建设;家禽养殖基地;休闲娱乐基地;蔬菜鲜果园;梯田景观以及利用“高杉谷丰”农业品牌,规划片区用地,引进种植技术,打造“订单农业”生态样本。

  浙江布兰顿文化旅游发展有限公司 2017年12月升级浙江布兰顿文旅科技,致力于成为“文旅创新服务和推动旅游产业链优秀品牌团队”。以“文旅共享”信念为引擎,从IP创建角度入手,通过策划设计、施工装饰、人才培训、运营管理、全网营销的一站式运营模式,达到文旅、乡村振兴战略的可持续发展机制。

  布兰顿文旅科技创始人兼CEO童德军表示,感谢黄山市各级政府对谷丰村落项目的大力支持和关心,特别是歙县县委县政府和市招商小分队的高度重视,县委书记李忠、县长吴旭光亲自到谷丰项目地块调研走访,公司将以此为动力,加快项目推进步伐,计划四月份成立项目合资公司,深化项目规划设计,争取上半年入场开工。

【来源:中国旅游新闻网安徽新闻中心 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月