左广告
Insert title here

滕州微山湖湿地景区精心打造爱国主义教育基地

  中国旅游新闻网山东滕州讯(张崇辉 特约记者党同生)  日前,枣庄市级爱国主义教育基地评定组来到建于微山湖湿地红岛上的滕州党员干部党性教育基地,实地考察爱国主义教育基地建设情况。考察组一行察看了场馆建设、配套设施、日常维护、展陈资料、主题活动、队伍建设、安保措施等情况,听取了微山湖湿地管委会负责同志关于爱国主义教育基地建设情况和充分发挥爱国主义教育阵地作用的汇报,对所开展的工作、付出的努力、取得的成绩给予充分肯定和高度评价,同时就进一步研究挖掘爱国主义教育基地内涵、创优做实相关配套工作提出了建议。

 

 

 

  据了解,滕州党员干部党性教育基地位于微山湖湿地南部,由三个连片岛屿和近岛水域组成,总面积170余亩,共包括十柳渡广场、觅渡厅、致敬树、咏湖阁、唱和台、千秋亭、胜利之路展馆等十余个现场教学点,是滕州市为加强对党员干部的党史党性教育和爱国主义教育,依托当年鲁南铁道大队湖上革命根据地红色印记,刘少奇、陈毅等老一辈革命家过微山湖红色故事,以及微山湖红荷湿地景区丰富的生态资源,于2017年精心打造的一处集生态教育和红色教育于一体“红+绿”模式的党员干部党性教育基地。截至目前,已接待现场学习的省内外党员干部10000余人,省内外多处大中小学研学团队前来开展研学实践教育活动。该基地已成为中共山东省委党校教研基地、山东省党史教育基地、全省中小学生研学实践教育基地、曲阜师范大学教学实习基地、枣庄学院大学生社会实践基地、枣庄学院教学实践基地。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月