[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

湖南省衡南县“泉湖二月八”农耕文化园文化活动丰富多彩

  中国旅游新闻网讯 (刘先卫、成建亨) 3月30日晚上,湖南省衡南县泉湖镇二月八农耕文化广场迎来了一批特殊的客人,喜欢电影的广大父老乡亲受邀观看了一场《红海行动》,而且只要天气晴好,今后每周六晚上都有露天电影可以免费观赏。这是衡阳亨通房地产开发有限公司带给泉湖人民的一大波文化福利之一。

2019年“泉湖二月八”农耕文化节文艺演出现场

  不仅是享受观看露天电影,新建设的农耕文化园鸟语花香,空气新鲜,园内林木繁茂,果林错落有致,白天的园区内十里花海四季如春,游人络绎不绝;夜晚广场上更是灯火璀璨、热闹非凡。由幸福嘉苑小区精心组织的广场舞表演活动,得到了社会各界积极响应,报名参加展示才艺的十分踊跃。广场舞表演队员们脸上个个都洋溢着灿烂的笑容,她们用优美的舞姿来表达幸福的生活,表达对党的感激之情。

小区居民聚精会神在观看电影

  近年来,泉湖镇党委、政府为了满足人民群众日益增长的文化生活需求,该镇充分发挥“泉湖二月八”民俗农耕文化优势,不断挖掘整理具有地方特色、民族风情的农耕文化,活跃农村的文化氛围。该镇注重加强农耕文化保护与传承相结合,中华农耕始祖后稷雕像、泉湖二月八铭碑、农耕谚语灯柱、农耕文化长廊更是展现了一幅幅描绘农耕文化、乡村记忆的绘画,将古朴风俗民情,文明礼仪等生动形象的展示出来。泉湖镇通过大力“培育乡风文明、助推乡村振兴”战略实施,让农耕文化园积聚了越来越多的人气。

中华农耕始祖后稷雕像 

泉湖镇二月八农耕文化园一角

  衡南县委常委、县委宣传部部长黄科卫介绍:泉湖镇二月八农耕文化园今年春季开园以来,景区已接纳游客上万人次。2019羊3月14日(农历二月初八日),“笑满三湘”文艺志愿者走进“泉湖二月八”农耕文化节和“文明衡南·让爱飞翔——衡阳群众在行动”志愿服务活动,整个活动持续3天盛况空前,有庙会赶集、花海赏花、国学讲座、农家体验、文艺演出,来赶集、赏花、观光的游客达二十万人次。

  据了解,泉湖二月八农耕文化园地处泉湖镇红湖村,占地面积约100亩,由衡阳亨通房地产开发有限公司承建,是衡南县委县政府打造的重点工程,集农贸业+文旅+社区综合一体,也是一个集休闲农业、乡村旅游、农业科技开发于一体的综合性生态科技园。旨在进一步改善农村生态环境和加快农产业结构调整,拓展农业发展的新空间,建设现代农业示范基地,倾力打造农耕文化特色小镇。

 

【来源:中国旅游新闻网 作者:刘先卫、成建亨】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]