左广告
Insert title here

  阳光明媚,春风和煦。河南方城县七峰山层峦叠嶂、山势峭拔、谷深林密、飞瀑流泉,尤其是漫山遍野的连翘花簇拥着巍峨秀丽的七峰山脉,煞是壮丽。4月2日上午,2019全国百家网络媒体采风行来到河南方城县,一睹七峰山生态旅游区的巍峨山峰、秀丽景观。

  七峰山生态旅游区距离方城县城15公里,地处伏牛山世界地址公园东半部,有长江与淮河流域分界之属,主峰海拔760.3米,为方城之巅,景区面积39平方公里,集险峰、岩洞、山上瀑布奇观、茂密的森林植被和悠久的历史文化为一体。景区内森林覆盖率高达90%,有中草药50多种,各种野果几十种,负氧离子含量高,是中原天然氧吧。此次全国百家网络媒体采风行正值七峰山召开连翘花节。

  据记者了解,今年七峰山连翘花节从3月23日一直持续到4月7日,而在此期间是观赏七峰连翘花的最佳时间。在景区内,记者看到满山遍野的连翘花,一簇簇、一丛丛,花朵相拥簇放,一串串、一片片、黄艳艳、金灿灿。放眼望去,整个七峰山景区青松滴翠,黄花怒放,大地披绿。据七峰山景区负责人介绍:七峰山连翘花节从2016年开始,七峰山生态旅游区已经成功举办了三届,今年景区在方城县委、县政府的正确领导下、在各级领导和社会各界人士的关心支持下,于3月23日上午在七峰山生态旅游区举行了第四届连翘花节开幕仪式。连翘花喜温暖、湿润的生长环境,于早春先叶开花,不仅是早春优良观花灌木,也是一种药材,具有清热解毒,消肿散结之功效。

  据了解,连翘花世界上有11个大品种,大多来自中国。而河南七峰山位于南暖温带与北亚热带的分界线上,因四季分明、气候宜人,非常适合野生中药材连翘花的生长。在每年3-4月份,七峰山连翘花陆续开放,呈现出“满山尽披黄金甲,一处赏尽天下花”的美丽画面。七峰山景区负责人向记者介绍,七峰山景区由于其特有的气候、土壤和地形条件,造就了这里独特的植物生存环境,不仅是连翘花,还有野山楂、珍珠花、山芝麻叶、连翘荆条为主的30多种灌木,以及何首乌、百合、贝母、丹参、葛藤等中草药50多种,因此七峰山也被称为“世外天然药草野果园”。

  本网记者周淮民

【来源:中国旅游新闻网 作者:记者周淮民】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月