左广告
Insert title here

行大汉之旅 树文化典范 创汉韵新风

---江苏善道易学开启汉文化研学教育之旅

  汉文化研学教育之旅让青少年在旅行中学习汉文化、汉精神、汉智慧,将历史、地理、人文各大学科融合,多方面学习了解传承中华优秀传统文化。采用教学体验、艺术表演、景区观光为一体的文化教育旅游,把旅游与文化教育有机结合,在旅行中教会学生理解课本上那些源自生活的中华传统文化,来传承中华所遗留下来的历史文明,中华之魂!  

  2019年3月30日--3月31日由江苏善道易学发起的汉文化研学教育之旅,在淮海文博园服务中心、徐州旅游服务中心、铜山驿城党委、大力支持下,与华山初级中学展开了首届汉文化研学教育之旅,并得到了马上游集团、徐州市歌舞剧院、徐州琴书研究院、徐州彭祖文化传播演艺中心、星海艺术团、共同助力!  

  文化,是一个民族思想、智慧、精神的总和。汉文化指汉族人民创造的物质文化和思想文化,又称为华夏文化,中华传统文化。  

  徐州是国家历史文化名城,原始社会末期,徐州历史上为华夏九州之一 ,自古便是北国锁钥、南国门户、兵家必争之地和商贾云集中心,一直是淮海地区的政治、经济、文化中心 。徐州有超过6000年的文明史和2600年的建城史,是著名的帝王之乡,有“九朝帝王徐州籍”之说 。徐州是两汉文化的发源地,有“彭祖故国、刘邦故里、项羽故都”之称,因其拥有大量文化遗产、名胜古迹和深厚的历史底蕴,也被称作“东方雅典”。 徐州两汉文化遗产,是非常好的研学旅行基地。同学们行走其中,感受其中,思悟其中,收获其中。  

  江苏善道易学创建人李红纬先生和匡思静女士,也是汉文化研学教育之旅的发起人,他们秉承传承文化精粹,造福中华儿女,启迪青少年思想、陶冶情操、温润心灵的重要职责,以文化人、以文育人。  

  帮助同学们存善心、积善行、养善性,做对社会有担当、懂奉献的国家栋梁!秉承弘扬传统文化责无旁贷的历史使命,采用教学、体验、观光为一体的文化教育旅游开启了汉文化研学教育之旅!  

  根据全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界联组会上,习近平主席在听取大家发言后发表讲话: 一个国家、一个民族不能没有灵魂,要有信仰、有情怀、有担当,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,努力做对国家、对民族、对人民有贡献的艺术家和学问家。江苏善道易学联合徐州市文化教育界、艺术界的单位团体、专家老师,各自发挥各自的专业优势,向200名师生从多个角度展现了中华传统文化的内涵与魅力!  

徐州市铜山区驿城村党委书记朱永昌向师生介绍党建文化历史的发展  

中央宣传部《依法治国宣讲团》成员,公安部特邀专家蔡群向学生讲解《伦理道德与依法治国的辩证关系》  

参观中国矿业大学启发学生学习的动力与梦想  

彭祖楼学习全国精品观赏石赛石会暨杨铭儒水墨山水画展  

参观工艺雕刻品  

了解玉雕文化 参观玉观音

书画名家孟昭飞老师给学生们上”弘扬传统文化,做好中国人、写好中国字”的传统教育课  

茶艺老师李冬梅带学员为同学们上了一节《茶艺人生》课  

同学们在小马哥铁壶茶社品茶  

非遗剪纸《年年有余》  

董青老师向师生们讲解大汉礼仪,争做文明人

  欣赏中华文化艺术之美  

徐州旅游服务中心杨总致贺词  

主持人:雅君 张美华  

非遗琴书《猪八戒拱地》:创始人朱帮霞携琴书第一代传承人孙茂荣及歌舞剧院众弟子  

《毛主席的话儿记心上》:丁培鑫与星海艺术团  

《赞歌》:陈根运  

梨花颂:彭祖艺术传播中心  

民族舞《看了你一眼》:星海艺术团  

古琴独奏《流水》:徐明慧 崔晓  

中华武术:汉风龙韵  

《溜溜的江巴草原》:邱荟霖  

《唯美中国》:乐府舞集音乐中心  

为华山中级中学老师颁发汉文化研学教育之旅最佳贡献奖

  新闻媒体支持:

  中国网 中国旅游网 中国教育网 腾讯新闻 凤凰新闻 百度 网易新闻 今日头条

  徐海网 天天快报 话徐州 优酷 爱奇艺 搜狐新闻

  感谢以下企业对汉文化研学教育之旅的支持:

  徐州汉风龙韵文化产业发展有限公司

  陕西省渭南市大荔县黑枸杞产业园

  沛县浩宇绿色能源科技有限公司

  广州英特莱德企业管理徐州公司

  总策划:匡思静 总指挥:栾永峰 艺术总导演:丁培鑫

  音响调音师:朱英杰 会务:李丽萍 武芳

  专家团队:蔡群 主持:雅君 张美华

  品牌运营:北京大唐伟业传媒有限公司

  (摄影 张果老)

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月