左广告
Insert title here

樱花小镇成了平湖人打卡的“网红地”

  

  或姹紫嫣红的成片鲜花,或粉嘟嘟的樱花,抑或钟埭“三油”、米酒、青团等传统小吃……刚刚过去的周末,樱花小镇成为了平湖人打卡的“网红地”。  

  3月29日晚,2019钟溪文化节暨樱花节在樱花小镇长风塔下开幕。鼓乐演奏《鼓动钟溪》,激昂有力的鼓声,再加上璀璨艳丽的灯光,拉开了当晚的开幕式,也拉开了2019钟溪文化节的大幕。据悉,2019钟溪文化节以“创新经开、富美钟溪”为主题,围绕“文旅融合”“经济创新”“文明分享”“红色礼赞”,重点举办20余项活动,以活动为媒让更多人走进钟溪、了解钟溪。  

  文化是一个地方最鲜明的特色,钟溪文化节是充满古韵、传承文化的。“醉美乡情”之钟溪传统民俗展、平湖民间艺术展,展示了农民画、灶头画、剪纸等传统工艺;还有对外开放的樱花小镇标志性建筑长风塔,塔内通过声光电等现代技术还原了钟埭老街上的非遗文化、历史人文故事等,游客纷纷对当地的历史文化叹为观止,来自上海的游客周小燕便是其中之一。“登上长风塔,既可以欣赏广阔的樱花小镇风景,也可以了解这里的风土人情、历史文化,我觉得不虚此行。”周小燕说。

  钟溪文化节,让游客感受到了非遗文化的魅力,但她也是面向现在、展望未来的。作为高质量外资集聚区,平湖经开聚集了大量的德资、美资等外资企业。为了让更多的游客了解平湖经开的工业化发展,第二届旅游商品展如期举行,森永、日清、潮香村等区内知名食品、旅游商品企业热情参与,牛排、咖喱、糖果等旅游商品琳琅满目,以旅游商品为桥梁让游客们了解平湖经开的产业发展、未来走向等,“礼”遇一个现代化的钟溪,尽享富美经开的发展成果。  

  今年的钟溪文化节,也是动静两相宜的。说她静,是因为樱花公园内百花盛开、春意盎然,一棵棵郁金香、一株株樱花树静静地守候着,成为了最养眼的风景。春光烂漫,赏樱正当时,游客们纷纷拿起手机、相机来定格美丽的风景,也定格下了美好的瞬间,也有一些游客在草坪上支起帐篷,享受着这春日里惬意的时光。“樱花小镇,静候大家,平日里,樱花小镇游客就非常多,到了周末日均游客预计能达到两万人次。”平湖樱花小镇旅游发展有限公司接待部经理薛艳说。钟溪文化节,还是动的。文化节上,投壶、抖空竹、滚铁环等传统非遗传承互动体验游戏一经推出,就广受游客欢迎,游客们参与其中回味着过往的儿时回忆;说她动,还因为她“走”出小镇、“走”出了平湖,2天1晚共4场直播活动,让越来越多的人近距离地感受钟溪文化节的无穷魅力。

【来源:杭州日报 作者:通讯员 胡佳英 曹金凤】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月