左广告
Insert title here

印尼阿拉扎大学孔子学院启用“中国文化旅游宣传驿站”

印尼阿拉扎大学孔子学院启用“中国文化旅游宣传驿站”

4月4日下午,位于印尼首都雅加达的阿拉扎大学孔子学院“中国文化旅游宣传驿站”启用。 肖祥忠 供图

  中新网雅加达4月4日电 (记者 林永传)4日下午,位于印尼首都雅加达的阿拉扎大学孔子学院“中国文化旅游宣传驿站”启用。

  印尼阿拉扎大学校长兼孔子学院理事长亚瑟普·赛福鼎,中国驻印尼大使馆代表李琛,印尼阿拉扎大学孔子学院副理事长穆尼、外方院长菲力、中方院长肖祥忠等出席启用仪式。

  亚瑟普·赛福鼎致辞称,2018年应邀赴中国山东曲阜参加由中国孔子学院总部/国家汉办、山东省旅游发展委员会共同主办的以“探寻中华智慧之源”为主题的首届全球孔子学院山东文化旅游推广峰会,印象深刻。他说,中国孔子的哲学思想和穆罕默德先知的哲学思想有异曲同工之处,都强调修己、教导人向善。他鼓励本校师生多参与“中国文化日”活动,了解中国的语言文化和旅游资源。

  李琛致辞表示,该文化旅游驿站的启用将方便印尼朋友更直观了解中国文化,促进中印尼两国民心相通。

  肖祥忠介绍了该“文化旅游宣传驿站”项目情况,表示该项目的实施,可以让印尼各界朋友在学习中文时观赏了解汉语和中国文化,更好促进两国人文交流。

  印尼阿拉扎大学孔子学院“中国文化旅游宣传驿站”由中国孔子学院总部/国家汉办和山东省旅游发展委员会共同发起,旨在推动中国文化旅游国际交流,特别是增进作为孔子故乡的山东文化旅游资源在印尼的宣传与交流。

  该“文化旅游宣传驿站”将常设于阿拉扎大学,每天播出“好客山东”旅游宣传视频,并配备旅游宣传手册,以及与中国文化、旅游相关的宣传品、纪念品供印尼民众取阅。

【来源:中国新闻网 】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月