左广告
Insert title here

曲阜研学旅行见闻:“感恩孝道”课程受热捧

  中国旅游新闻网山东曲阜讯(特约记者 党同生) 日前,记者在曲阜儒家研学旅行基地看到,来自山东枣庄、安徽五河县等地的500余名师生,正在感情投入地上着 “中华孝道-感恩”研学课程。据了解,进入新学年以来,该基地累计接待了来自20余个省市的20000余名师生,前来聆听和感受这一特色课程。

 

 

  整个课程以学生身边人、身边事为切入点,以父母关爱、师生情谊为背景,以传统文化中的“孝”为主题,深入浅出地阐述了“爱”与“孝”、“孝道”与“感恩”的内在联系和必然结果,引发了所有学生的思考和自省。整堂课程自始至终充满了自然而浓烈的生命光芒和人性情怀,触动了每位学子内心深处最敏感、最脆弱的部分,同时点燃了每位学子最原始、最质朴、最本能的感恩行孝之火。

  意义深远的“中华孝道与感恩”教育,让学子们通过身边人、身边事,懂得母爱的厚重和老师的伟大,同学们接受优秀中华传统文化洗礼的同时,在良善的人文浸染中修正自我,学会感恩,在亲身体验中培养知礼守节、以孝为先的高尚品格和道德情操。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月